毕淑敏的书,基本没怎么看过,搜索了一下脑海里,或许我唯一度过的她的文章,只有在中学的语文课本吧,其实我也不太确认。她是个散文作家?what ever…我只是单纯的看到书的名字,就产生了冲动消费,买了下来。
事实上,近两年我买的许多书都是出于这个原因而买的。例如名字很长的、名字很怪的,在追新番的时候,也存在着许多这样的心理。因为档期的原因,还有不少的书都还没开封,不过我还是经常会买一些新书回来看,偶尔就会将新书插入本来已经排(勉强算有排)好的档期前面,例如这本书就是。
在各种心情郁结的情况下,买了这本书,也是表明我即将出去溜达玩一下,旅游一下,触及灵魂一下。于是乎,在春节到来前,我看完了手头上的其他书,将这本书插了进来,最终,这本书在春节期间,去深圳三日游的时候看完了。
事实上,整本书通读下来,并没有太大的触及灵魂的感觉,或许是作者毕淑敏在旅游的时候触及了灵魂吧。作者去各个国家的游记,一定程度上也给我增长了些见识,真是羡慕有钱有时间的人呀,可以去这么远,目前我的足迹还是在省内,虽然我也想去省外走走,但想想路途遥远,交通不便,时间不多,不知道什么时候才能到省外溜达溜达。