也没错,我们在现实生活中常常能够见到这样的例子,在西部地区,刚好乘着汽车路过了一个高速路口,看着天色的灰暗,就想着在这个地方过夜。看起来是一个纯朴的小镇,其实并不然,在进入了景区之后,我们才发现这是一个商业化的旅游小镇,这里的镇民早已从原始的劳动人口转化成了旅游的各项开发工作的员工。乍还有一点为这座小镇的商业化而感到叹息,在走到小镇的尽头时,我们被眼前的一幕惊呆了。很明显可以看出来,这里原本是一片森林,但是又可以很明显的看出来,这里已经在施工,并且从建筑墙上的示意图上看来,是要作为房地产的开发。
瞬间,这块光秃秃的地皮变得漫无边际。
中国是在腾飞没错,但是我们在经济发展的同时,也要注意“回头看”,像习总书记说的一样。不能对不起这片养育我们的土地。