美文
+

1324.灵修15分钟 约10:39-42 彭牧勉(2019.7.7)

2019-07-07    作者:塞班彭牧    来源:网络

  1324.灵修15分钟 约10:39-42 彭牧勉

  2019年7月7日(日)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告:

  天上爱我们的阿爸父,我们感谢祢,主,我们敬拜祢。阿爸父,恳求祢这个时候再次的洁净我们,主啊,洗净我们一切的不义,洗净我们,好让我们能够亲近祢,更恳求真理的圣灵带领我们进入真理,让我们有悟性来明白祢的话语。主啊,不但只是字句,而是真的明白精义,主啊,让我们得到祢的话语,我们降服,我们接受,我们顺服,并且努力竭力的去遵行,讨祢的喜悦。主啊,施恩我们,让我们因着祢的话更新、成长、敬虔、圣洁,越发的敬畏祢!主啊,施恩我们,感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开【约翰福音】第10章,我们再一次来看最后的几节,【约翰福音】第10章39-42节:【39他们又要拿祂。祂却逃出他们的手走了。40耶稣又往约但河外去,到了约翰起初施洗的地方,就住在那里。41有许多人来到祂那里。他们说约翰一件神迹没有行过。但约翰指着这人所说的一切话都是真的。42在那里信耶稣的人就多了。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续藉着马太·亨利的圣经注释来学习圣经的真理:

  (2.) 他们按好的方面思想祂的事,寻找论据认同祂,不亚于那些在耶路撒冷的人寻找反对意见与祂作对。他们很有见识地说:【约翰一件神迹没有行过,但约翰指着这人所说的一切话都是真的。】他们考虑两件事,回想他们从约翰那里看过和听过的,把这和基督的工作作比较。

  [1.] 基督远超施洗约翰的能力,因为约翰一件神迹没有行过,但耶稣行了很多神迹;由此很容易推论出耶稣比约翰更大。如果约翰是如此伟大的一位先知,那么这位耶稣会是何等伟大!人这样把基督与他人对比,使祂至高超越其他人,就最能认识和承认祂。尽管约翰带着以利亚的灵和能力来,然而他却不像以利亚那样,没有行过神迹,免得人的思想要在他和耶稣之间犹豫,所以行神迹的荣耀是为耶稣保留的,作为祂冠冕的一支奇葩,有一种可以感受到的证明,一种无可否认的证明,表明尽管祂是在约翰之后来,然而祂却是远在他以前。

  [2.] 基督完全应验了施洗约翰的见证。约翰不仅没有行过神迹,把人从基督那里吸引过去,他还说了极多的话,指引他们到基督这里来,把他们带到祂这里来作祂的门徒,他们现在想起了这一点:约翰指着这人所说的一切话都是真的,即祂当是神的羔羊,当用圣灵和用火施洗。约翰指着祂说了很重要的事,这使他们期望变得很大;所以尽管他们没有足够的热心,让他们去到祂所在的乡间向祂求问,然而当祂来到他们的地方,把祂的福音带到他们的门口时,他们承认祂就像约翰说过的一样伟大。我们知道了基督,终于在经历方面认识祂的时候,我们发现圣经指着祂说的一切话都是真的;是的,事实超过所议论的,【列王记上10:6-7】。施洗约翰现在死了,不在了,然而他的听众从他们从前听过的话里得到益处,通过把他们当时听的和他们现在看的进行比较,他们得到一种双重的优势;因为

  第一,他们所信的得到确立,就是约翰是一位先知,他预言了这样的事,讲到这位耶稣要达到的卓越,尽管祂的起头是如此微小。

  第二,他们准备相信耶稣是基督,在祂身上他们看到约翰预言的那些事成就了。藉此我们看到,所传之道的成功和功效并不局限于传道人在生的时候,也不随着传道人断气而过去,而是那看似如同水泼在地上的,后来可以收回。见【撒迦利亚书1:5-6】。

  (3.) 很多人在那里就信了祂。他们相信祂行了这样的神迹,约翰的预言在祂身上得应验,祂就是祂宣告自己是的那一位,是神的儿子,他们就把自己交给祂,作祂的门徒,【约翰福音10:42】。这里强调的是,

  [1.] 信祂的人;信祂的人就多了。虽然那些在耶路撒冷领受和相信祂教训的人不过就像葡萄园里摘剩的葡萄,但那些在乡间,在约旦河外信祂的人是收聚归给祂的丰收。

  [2.] 这个地方是在哪里;这是约翰传道和施洗,取得极大成功的地方;在那里信主耶稣的人就多了。传讲悔改的教义如愿取得成功的地方,在那里传讲和好与福音恩典的教义是最有可能得顺利的。在约翰被人接受的地方,耶稣不会不被人接受。禧年的角声在那些于赎罪日因罪责打自己内心的人耳中显得至为动听。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,感谢祢,主啊,谢谢祢当年从耶路撒冷退下,来到施洗约翰施洗的地方,主啊,祢一面跟进观察祢的仆人施洗约翰这位伟大的先知所做的工作,主啊,他们打下基础,然而他们必须来信靠祢。主啊,我们感谢祢,施洗约翰是谦卑真实的传道人,他高举祢、传扬祢,把自己的门徒、把人引到祢面前,而不是归自己,不高举自己,他清楚的知道他不过只是一个仆人。他曾经说:“祂必升高”。他说主耶稣祢必须升高,我们必卑微,我们给祢解鞋带都不配!是的,主啊,让我们永远高举祢,永远见证祢、荣耀祢,不高举自己,不传扬自己,不突显自己,让我们做祢谦卑的仆人,主啊,好让人听到的、看到的是祢,而不是我们。主啊,帮助我们,让我们做祢忠心的仆人,讨祢的喜悦,这是我们的本分,这也是我们应该做的。感谢祷告奉主耶稣的名,阿们!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:137    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - RSS订阅 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT © 2018  闽ICP备2022004743号
【电脑版】  【回到顶部】