美文
+

1316.灵修15分钟 约10:18-38 彭牧勉(2019.6.29)

2019-06-29    作者:塞班彭牧    来源:网络

  1316.灵修15分钟 约10:18-38 彭牧勉

  2019年6月29日(六)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们再一次来到祢面前来亲近祢,来求告祢,恳求祢赦免洁净我们,恳求祢再次带领我们进入圣经祢的话语,好让我们透过祢的话语敬拜祢,更深的认识祢,更加的晓得怎样信靠祢和顺服祢,讨祢的喜悦。主啊,施恩我们,恳求祢天天的将祢至圣宝贵的真理喂养我们,更新我们,帮助我们越发的悔改,改变我们的心思意念和态度,从世界、从罪恶、从情欲里面回转来归向祢,来顺服祢。主啊,施恩我们,感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再一次打开新约圣经【约翰福音】第10章,我们今天来看第18节到21节:【约翰福音】第10章【18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。19犹太人为这些话,又起了纷争。20内中有好些人说,祂是被鬼附着,而且疯了。为什么听祂呢?21又有人说,这不是鬼附之人所说的话。鬼岂能叫瞎子的眼睛开了呢?】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的藉着马太·亨利的圣经注解来学习神的话:

  II. 其他人挺身而出为祂和祂的讲论辩护,尽管水流湍急,却敢于逆流而上;尽管他们可能不信祂是弥赛亚,他们却不能容忍听到祂被如此说坏话。如果他们不能对祂作更多的评价,这却是他们要坚持认为的,就是祂没有被鬼附,祂既不是无知,也不是无德。有时候加在基督和祂的福音之上的荒谬和最不讲道理的责难,激发了一些人出来支持祂和祂的福音,而这些人原本对这两样都是不热衷的。有两件事是他们提出作为申辩的:

  1. 祂教训的卓著:“这不是鬼附之人所说的话;它们不是闲话;精神失常的人不会这样说话。这些不是被魔鬼施暴附上,或主动与魔鬼结盟之人的话。”基督教信仰若不是真信仰,它就必然是自古以来加在世人身上最大的欺骗;如果是这样,它就必然是出于魔鬼的,魔鬼是一切谎言的父;但肯定基督的教训不是鬼魔的教训,因为它是直接针对魔鬼的国度,撒但老奸巨猾,绝不会自我相争。基督的话语中是如此圣洁,以致我们可以得出结论,这不是鬼附之人所说的话,所以这是奉神差遣来的人的话;不是从地狱来的,所以必然来自天上。

  2. 祂的神迹的大能:“鬼,就是一个被鬼附的人,岂能叫瞎子的眼睛开了呢?”疯子和坏人都不能行神迹。鬼魔不是大自然力量的主宰,以致能行出这样的神迹;如果牠们真的能,牠们也不是人类如此的朋友,以致愿意行出这样的神迹。魔鬼要更快快使人瞎眼,而不是开人的眼睛。所以耶稣不是被鬼附。阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次来看【约翰福音】第10章22节到38节:【22在耶路撒冷有修殿节。是冬天的时候。23耶稣在殿里所罗门的廊下行走。24犹太人围着祂,说,祢叫我们犹疑不定到几时呢?祢若是基督,就明明地告诉我们。25耶稣回答说,我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事,可以为我作见证。26只是你们不信,因为你们不是我的羊。27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。28我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。29我父把羊赐给我,祂比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。30我与父原为一。31犹太人又拿起石头来要打祂。32耶稣对他们说,我从父显出许多善事给你们看,你们是为哪一件拿石头打我呢?33犹太人回答说,我们不是为善事拿石头打祢,是为祢说僭妄的话。又为祢是个人,反将自己当作神。34耶稣说,你们的律法上岂不是写着,我曾说你们是神吗?35经上的话是不能废的。若那些承受神道的人,尚且称为神,36父所分别为圣,又差到世间来的,祂自称是神的儿子,你们还向祂说,祢说僭妄的话吗?37我若不行我父的事,你们就不必信我。38我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事。叫你们又知道,又明白,父在我里面,我也在父里面。】

  我们在此看到在圣殿里基督和犹太人之间的另一次冲突,在当中从基督口中而出的恩言,或是从他们口中而出的恶毒的话,很难说哪一样是更令人觉得不可思议。

  I. 我们在此看到这对话发生的时间:修殿节,是冬天的时候,这是人皆认同每年遵守的一个节期,为的是纪念在圣殿遭亵渎,祭坛被污秽后,由犹大·马加比(Judas Maccabeus)将一座新祭坛分别为圣归给神,洁净圣殿一事;在关于马加比的历史中我们看到对这个故事的详细记叙(卷一4章);我们有对此事的预言,【但以理书8:13-14】。关于这个节期更多的情况,请参考《马加比后书1:18》 。他们重得自由,这对他们来说就仿佛像是从死里复活一般,为纪念此事,他们在基斯流月的第二十五日,即大约十二月开始的时候守这一年一度的节期,持续到七天之后。欢庆这节日,这并不像欢庆神所定的节期一样,是局限于耶路撒冷,而是每一个人在自己的地方守这节期,不是作为圣日(只有神所设立的才能使日子成为圣),而是作为欢乐的日子,像普珥日一样,【以斯拉记9:19】。前面提到基督现在在耶路撒冷,不是为了尊荣这节期(这节期并不要求祂在那里度过),而是祂可以为了美好的目的善用这八天休息时间。

  II. 这件事发生的地点(【约翰福音10:23】): 耶稣在殿里所罗门的廊下行走;有这叫法(【使徒行传3:11】),不是因为这是由所罗门建造,而是因为它是建在在第一所圣殿以他名字命名的同一个地方,这名字被保留下来,是为了使它有更大的声誉。基督在当中行走,遵守坐在这里的大公会的程序(【诗篇82:1】); 祂行走,准备倾听任何要到祂这里来的人说的话,服事他们。祂行走,看起来有一段时间是独自一人,像一个遭人忽视的人;预见到圣殿被毁,忧愁行走。那些有任何话要对基督说的人,可以在圣殿中找到祂,在当中与祂一同行走。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢,感谢祢差遣祢自己的儿子主耶稣来,主啊,谢谢祢开了我们心灵的眼睛,让我们能够认识祢,主啊,要不是祢光照我们,主啊,我们的思想意念,我们真的不会相信基督的信仰是真信仰。主啊,如果没有祢的开启,没有祢的感动,我们会认为这是世上的谎言。然而主啊,我们知道,主啊,祢所说的、祢所行的神迹,祢所做的每一件事情,都在在彰显祢就是神,祢就是神的儿子。主啊,让我们有信心,一生一世和每一天跟随祢,为祢而活。感谢祷告奉主耶稣的名,阿们!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:145    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - RSS订阅 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT © 2018  闽ICP备2022004743号
【电脑版】  【回到顶部】