美文
+

1315.灵修15分钟 约10:17-21 彭牧勉(2019.6.28)

2019-06-28    作者:塞班彭牧    来源:网络

  1315.灵修15分钟 约10:17-21 彭牧勉

  2019年6月28日(五)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,我们再一次来到祢面前来感谢祢,来敬拜祢,来将祢配得的称颂、敬畏、感恩、歌颂,献在祢的面前。因为祢是独一的神,祢是爱我们的神,祢是当我们死在罪恶过犯当中,却来救赎我们,没有撇弃我们、饶恕我们、接纳我们的这位上帝!主啊,我们感谢祢,谢谢祢如此的,主啊,把我们从灰尘和尘埃、粪土当中把我们救赎起来!主啊,我们感谢祢。主,我们恳求祢这个时候再次赦免洁净我们,主啊,施恩我们,让我们愿意爱祢,让我们愿意来讨祢的喜悦,主啊,祝福我们以下的时间,听我们的祷告感谢奉主耶稣的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约圣经【约翰福音】第10章,我们来看第17和18节:【17我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。18没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次使用马太·亨利的注解来学习主的话:

  [c.]祂的受苦和死是完全自愿的(【约翰福音10:18】):主耶稣说,“没有人强迫,也没有人能够强迫从我这里夺去我的性命,违背我的意愿,而是我主动自己舍的,我把它交出来,是我自己的作为举动,因为我有权柄舍了(这是没有人有的),也有权柄取回来。”

  第一,在这里请看基督作为生命的主,特别是作为祂自己生命的主所具有的权柄,这权柄是祂自己有的。

  1.祂有权柄对抗全世界保守祂的性命,所以没有祂自己的许可,就不能从祂这里夺去。尽管看起来基督的生命是被强暴夺去,但其实它是被交出来的,否则它就是坚不可摧,绝不能被夺走的。主耶稣落在逼迫祂的人的手中,不是因为祂无法避免,而是祂把自己交在他们手中,因为祂的时间到了。“没有人夺我的命去。”最大胆的英雄也从未发出这样的挑战。

  2.祂有权柄舍命。

  (1.)祂有能力这样做。祂乐意的时候,能够解开灵魂和身体之间联系的结,不行任何对自己施暴力的作为,让它们彼此分离;祂自愿取了一个身体,祂能够自愿再次把它舍下,当祂大声喊叫断了气的时候,这件事就显出来了。

  (2.)祂有权柄这样做,exousian。尽管我们可以找到残忍的工具,以此结束我们自己的生命,然而我们能,我们只能做那我们能合法做的事。我们没有自由结束我们自己的生命,但是基督有一种主权的权柄,按祂的意思处置自己的生命。祂不像我们亏欠生或死,而是全然有权处理自己的事务。

  3.祂有权柄取回来;我们没有。我们的生命一旦放下就覆水难收;但是基督舍命的时候,祂的生命仍触手可及,呼之即来,可以再取回来。祂自愿出让,与它分离,可以按自己的意思限制这交出,是用可撤消的能力交出,这对于保护这交出的目的来说是必要的。

  第二,在此请看基督的恩典;因为没有人可以依法要祂交出祂的性命,或用暴力强夺,祂就自己舍了,为要救赎我们。祂献上自己要作救主:“看啊,我来了;”然而,我们的情况必然需要这样,祂就献上自己作为祭物:“我在这里,就让这些人去吧;我们凭这旨意就得以成圣,”【希伯来书10:10】。祂既是献上祭物的,也是献上的祭物,所以祂舍命,就是把自己献上。

  [d.]祂做这一切,是按照祂的父明确的命令和安排,祂最终把整件事交在当中:“这是我从父所受的命令;”不是这命令在祂自己自愿承担之上,使祂一定要这样做;而是这是那中保之律,祂愿意,已经把这写在祂心里,按照它乐意行神的旨意,【诗篇40:8】。

  好,让我们继续的来看【约翰福音】10章19-21节:【19犹太人为这些话,又起了纷争。20内中有好些人说,祂是被鬼附着,而且疯了。为什么听祂呢?21又有人说,这不是鬼附之人所说的话。鬼岂能叫瞎子的眼睛开了呢?】

  好,让我们看马太·亨利的注解:

  我们在此看到关于人因这前面的讲论,对基督产生不同看法的叙述;他们当中有了纷争,产生分裂;他们意见不一致,这把他们抛入激烈争论和分门结党之中。像这样的激动,他们之前曾经有过(【约翰福音7:43】:【约翰福音9:16】);在有意见不一的地方,现在情形再次出现。撕开裂口,要比弥合修补容易。这分裂是由基督的话引起的,人会以为,基督的话本应该把他们都联合在祂里面,以祂作他们的中心;但基督的话倒让他们产生分歧,正如基督预见的那样,【路加福音12:51】。但人因着基督的教训起纷争,这要比联合起来服事罪要好,【路加福音11:21】。请具体看这争论是什么。

  I.一些人利用这次机会说基督和祂的教训的坏话,这不是当着大会公开说的(因为祂的仇敌非常自以为是),就是私下在他们自己当中说的。他们说,“祂被鬼附着,而且疯了,为什么听祂?”

  1.他们责备祂是被鬼附。他们把最糟糕的人品加在最好的人身上。祂是一个精神失常的人,祂发疯了,语无伦次,听祂的话,就当作听一个精神病院里的人胡言乱语一样。现在仍是一样,如果一个人严肃迫切地传讲另外一个世界的事,他就要被说成是像一个狂热份子般说话;他的举止就要被算作是幻想,发热的头脑,疯狂的想象。

  2.他们讥笑听祂的话的人:“为什么听祂?你们为什么如此鼓励祂,留意祂说的话?”请注意,撒但让很多人对神的话语和蒙恩之道产生偏见,把遵从圣道和蒙恩之道说成是软弱和愚蠢的事,这样就败坏了很多人。人不会这样受到讥笑就不吃他们必需的食物,然而却容许自己被别人讥笑,就不接受那比食物更必需的事情。那些听基督的话,用信心调和他们说听的,很快就能很有道理地说明他们为什么听祂。阿们!

  让我们祷告:

  天父上帝亲爱的主啊,恳求祢帮助我们听祢的话,主啊,帮助我们知道,神哪,祢的话是完美的,是绝对可靠的!主啊,求祢怜悯我们,让我们听道并且行道,顺服祢、高举祢,永远站在祢话语这一边。求主施恩我们,让我们讨祢的喜悦,让祢的话语祝福我们的心灵,祝福我们的一生。感谢祷告奉主耶稣的名,阿们!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:66    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - RSS订阅 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT © 2018  闽ICP备2022004743号
【电脑版】  【回到顶部】