《茶花女》读后感400字
《茶花女》讲述的是这样一个故事:玛格丽特是一个穷人的女儿为生活所迫沦为妓女,读《茶花女》有感800字。最初她的生活一直放荡不羁、糜烂颓废。可是阿尔芒的爱情改变了她让她为爱情宁愿放弃自己奢华的生活为爱情她甘于平淡。但她的美好愿望并未成真最后为了阿尔芒妹妹的幸福她放弃了自己美满幸福的未来不明真相的阿尔芒对她进行了无情的报复。最后这位姑娘在贫病交加中死去。
《茶花女》中最为感人的地方是阿尔芒和玛格丽特之间的爱情这爱情纯净如水、纯洁如雪虽然发生在一个妓女身上但它同任何伟大的爱情一样值得人讴歌、赞美。玛格丽特在身体上是妓女在精神上是贞女她比其他人更高贵、更高尚、更纯洁,读后感《读《茶花女》有感800字》。正因为如此她才为爱情宁愿改变自己也为他人宁愿牺牲自己的爱情。玛格丽特真正明了爱情的真谛那就是牺牲、牺牲、再牺牲。
《茶花女》中最为悲惨的地方就是玛格丽特的惨死。她在贫病交加中死去没有关怀没有安慰也没有金钱只有一个孤单无力的女友她孤零零的走了心中虽然有阿尔芒但阿尔芒不在眼前。
书中最让人厌恶的是玛格丽特的陪伴那个靠玛格丽特吃饭的女人玛格丽特辉煌时她如影随形玛格丽特贫困潦倒时她无影无踪而且在玛格丽特死后还编派谎言坑阿尔芒的钱。这个人是资本主义社会赤裸裸金钱关系的表现在当今社会中我们也会找到这样的人虽然不多但绝不会绝迹。
另外本书中对阿尔芒感情细节上的一些描写也十分成功一个陷入爱情中的男人的种种细腻感受使我们如同身受。阿尔芒是个纯洁的人感情上也圣洁但他不成熟不懂得保护自己所爱的女人。事情发生后一味嫉妒不择手段的报复虽可理解但过于偏狭。如果阿尔芒是另一种人懂得成熟的处理问题也许事情的结局不是这样。