关于《幸福来临时》读后感600字
《幸福来临时》这本书吸引我的首先是它的书名让我感觉它讲述的一定是个美好的故事其次是它漂亮的封面一个小姑娘手里捧着一本书坐在窗前仰望着夜空窗外美丽的仙女正撒下幸福的花瓣幸福就这样来临了。
我曾很多次的幻想我就是那个坐在窗前看着幸福花瓣片片洒落的小姑娘。翻开书没想到的是它讲述的是一个在孤儿院的小姑娘哈玲卡她性格孤僻、内心封闭没有朋友。读了开头我的心情也觉得很压抑我觉得孤儿院的孩子很可怜她们没有父母亲人在身边什么时候幸福才会来临呢?
接着往下看哈玲卡看到同屋的小姑娘蕾娜特被人欺负时她挺身而出帮助了雷纳特这也使她获得了珍贵的友谊得到了大家的尊重。友谊能使欢乐倍增痛苦减半在我心里获得友谊比优异的成绩更加重要成绩好会让人佩服而获得友谊却能让我感到快乐对我来说快乐是比什么都重要的。读到这里我既为哈玲卡感到高兴也暗自庆幸我身边有爱我的父母还有许许多多的朋友有了他们才让我的生活充满了欢乐。
最后哈玲卡因为一次募捐她募捐的钱最多而获得了一次去城堡公园远足的机会当她面对精美的石刻雕像时哈玲卡被雕像的美震撼了她终于意识到美虽然不像面包一样是生活的必需品但却是生活中必不可少的只要自己敞开心扉就能听到发自心底的欢笑只要点亮爱的心灯不论是怎样黑暗的夜里我们都能期盼幸福的花瓣片片洒落!