这本书的故事都很感人。讲了许多朋侪之间关于友谊和真情的小故事他们互相资助互相关心用爱去暖和对方。其中我印象最深的是《棉袄与玫瑰》它讲了一对清贫的夫妻用本身的爱心去资助一个更贫穷的老人而老人也用感恩的心去回报他们。他们都付出了爱心也劳绩了更多的爱心。感恩让朋侪的距离更近了让天下变得更暖和。
就我个人来说本身也有许屡次下定刻意要把本身的时间办理得更有服从因为总是有如此多的事情在做:念书、上彀、活动、练习音乐、交际……偶然间兴高采烈的订定了一堆筹划执行了不到一两个星期又扔上去了最后不得不感叹“男人要对本身狠一点”(这是三年前在南富士到场GMC培训时曾让我留下印象相当深入的一句话)在不甘于承认本身不是个男人的同时又慰藉本身说照旧要对本身好一点。而这些生理历程在作者的案例中都有很清晰的展现。同时又清晰的和心智成长的命题练习起来因而说从阐述时间办理的角度来说的确是一本难得的好书因为那些讨论时间办理的每每倾向于在技术层面上打转:如何列表如何订定筹划如何授权……