6岁以前的记忆都是在外婆那里,有哭花的小脏脸,有不讲道理的在地上打滚,有为了吃一根油条而哭闹的小女孩,还有和舅舅争吃的小孩,还趾高气昂,大言不惭炫耀的皮女孩,更有我童年对外婆所有美好的回忆,还有所以不管走到哪里也会挂念外婆的。
让我自己觉得欣慰的是,我人生中第一份工资给了外婆500元当零花钱,那个时候就单纯的希望外婆开心,也让为我而骄傲。
每个假期回家去看外婆,她依旧那么唠叨,但我会耐心的听着,因为她是可爱的唠叨外婆。记得那年冬天,那个异常寒冷的2008年1月份的冬天,外婆生病了,病逝了,而我缺席了......那个号称爱她的孙女缺席了,自此成为了一生的遗憾。站立在外婆坟前,那一深深的鞠躬只是带去我的歉意和思念。
虽然我的外婆不会编童话故事,但她永远留在我的记忆中,永远不会遗忘,因为那是童年与少年,青年时代满满爱的回忆。如果有来生,希望您依旧做我的外婆,让我更好地爱你,孝敬您。
因为外婆读了这本书,感觉是温暖的,让人回味留恋。不管在哪个时间里,童话里的外婆与现实的外婆一样让我们温暖,希望外婆在她的世界里开心。