人类木马程式读后感1200字
读这本书的过程还是蛮有趣的,可能我这个阶段的状态吸引到了这个信息,也出现了携带这些信息人和书,开始冲击我的系统,融合新的元素。
我是非常感谢这本书对我起到的作用:
它开始撬动更深层面的负面信息,让我开始体会到更深层精微部分的负面信息,启动了一个非二元对立的体验,在过程中体会到了负面和正面的无差别,对于无是无非多了一些直接的体验。
它挑战了我基于教练基本信念的相信,让我觉察到之前我的相信,仍然有部分是“头脑的相信”。这是一个美妙的转化过程,当我开始放下我要相信,以及放弃这个信念是重要的时候,不再执着于相信,那个相信反而更贴近心,那个相信“自己发生了”。
每个人都是一面镜子,一本书也是。
最初我对于这本书是非常抵御的,排斥的,看得过程中胸口都是堵得慌。后来我就问自己,是什么引发了这个感受?为何我对于“人类木马程式”的反应是最大的呢?当意识到这个的时候,转变和融合的过程也就发生了。
我获得了一个靠近的机会,查看这些我喜欢的“信念”,检验它们与心的链接,并做作出一个“选择”。
感谢这本书。
再说说这本书。
这本书吸引我的是它将限制性信念分类,这个框架有参加价值。
21天的查找限制性信念的手册框架也极具参考价值。
除此之外(不好意思了,用了这个词),全本的语言缺少一种中立态度,在本书的背后,有一个核心的假设,那个假设就是一个最大的木马;“你是不好的,你需要扫木马。”