本书亦有助于养成“问题导向思维”、“因果论”、“二元对立”、“自我批判思维”、“狭隘思考视角”,有助于抵消“结果导向思维”、“感受性”、“价值感”、“创意和发散思维”、“非二元对立存在体验“。
Tips:抱歉,我以专业书的标准评价了一本非专业畅销书(毕竟作者是一位作家)。
但我还是坚持直接地评价,主要是因为这本书的使用方式是相对专业的使用方式(指导自己去探索信念系统),这相当于给自己的内在精神世界动手术。
在手术之前,选择医生是需要慎重而且明智的。
站在这个立场上,基于我在心理学、ICC教练、潜意识投射、NVC非暴力沟通、NLP、灵性成长方面的一些学习体验上,提出一些参考意见和信息。
阅读本身需要注意的一些小建议
根据本书的内容,我认为李欣频在本身灵性成长是有发生的。
她自身的达到的高度,不意味着使用她分享的方法可以达到。(她自身有其他大量的学习和直接体验的积累)
这些大量的学习和直接体验的积累,才是促使她灵性成长的关键和基础。
这本书在信念系统运作中切了非常小的一块,限制性信念。(而且其使用的角度,也是非常极端的)
你可以小心地将这本书作为一个参考资料。(建立来有其他主要关于信念、价值观系统学习的基础上)