《遇到百分之百的女孩》读后感
或许,在我们每个人心中,都有一个念念不忘的人。虽然已经断了联系,但还是放不下、忘不掉,时不时地想起。
回忆中,还是高二和你做同桌的时光。每天能看到你上早读时在认真地背书,你在课堂上困得昏昏欲睡打盹的样子,直到现在,我也没有忘怀。说实话,在别人的眼里,你可能不是那么出众,那么优秀,但是在我的眼中,你却像会发光一样,无论在哪里,我都看得到。
故事的结局总是天各一方,又一次沉重的回忆起你,是在看到村上春树的《遇到百分之百的女孩》。故事里的两个人,都觉得对方就是那个对自己来说很完美,并且百分百的人。但是他们并没有主动去找对方说话,他们觉得,如果有缘分的话,自然还会再见到对方,到那个时候再在一起也不会迟。就这样和喜欢的人擦肩而过,他们最终也没有在一起,故事的最后以“你不觉得这是一个令人伤感的故事吗?”结束。是啊,这是一个令人伤感的故事,伤感到让我想起了你。我们已经好久没有联系,现在我们隔着四十千米的距离,互相不知道对方每天的生活状态,每天是开心亦或是难过。我想我可能已经以另一种方式与你擦肩而过了,而我们也可能不会再相遇。
好久没见你了,也没有关于你的任何消息。一次忽然看到一个熟悉的背影,以为是你,于是悄悄的跟在后面,想把你吓一跳,然后看看你很傻的模样。忽然想起,你不在这所大学里,你不觉得这是一个令人伤感的故事吗?