秋姑娘迈着婀娜的步子款款来了 。
早晨,天空中缠绕着一层层迷蒙的雾,山头,树木都若隐若现,当太阳冉冉升起时浓厚的雾气呈橘红色,假如,此时此刻你登上山顶极目远眺,雾笼罩着整个村子,雾的浓淡不同,所以时有时无,一切都如此飘逸,如同海市蜃楼,又好似进入了蓬莱仙境,也仿佛穿越到了世外桃源,真使人陶醉啊!新的一天又开始了,秋风的飒飒,小溪的潺潺声,鸟儿的叽喳声,以及人们磨刀时的霍霍声一起合奏了一支有声有色的晨曲。
秋天的田野里,金黄的稻谷灿烂无比,在秋姑娘的抚摸下不停地点着头扭着腰;火红的高粱垂着沉甸甸的脑袋;黄澄澄的玉米,梳着自己金黄色的秀发。看打谷场上,农民们哼着顺口溜,甩开膀子大干,挥着汗水与抖擞着精神享受这丰收的喜悦。果园里也毫不逊色,一个个橘子晃着大脑袋;一个个红苹果的枝头微笑;一个个石榴在树梢上笑咧了嘴;一串串紫葡萄红葡萄喜滋滋地挂在枝头。它们正等待着果农在采摘呢!
秋夜,秋天最美丽的时刻。当夜幕降临时,冰镜一般的银月悬挂在墨兰天宫,月色如同瀑布般的倾泻在广袤的大地,天空中漂浮着一朵朵洁白无瑕的如纱绸般的云,时不时的从月亮旁滑过,好像要为嫦娥拭去尘埃。不远处,天上还镶嵌着几颗璀璨的小星星,仿佛是仙女们去月宫拜访嫦娥时所提的,一只只小灯笼,闪耀着耀眼的光芒给人无限的遐想……
纺织娘寄住在人们屋前的瓜藤上。在月明人静的时候,他们便唱起歌来:“织织织――呀!”这歌声赛过催眠曲,让辛苦一天的人们,进入甜甜的梦乡。
秋天,真是一个美丽的季节,一个令人神往的季节!