秋游作文
秋,悄悄地来了,来到田野里,来到小溪边,来到了山岗上。大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。就在这秋风送爽的季节里,我们四(1)班同学,在老师的带领下,一起去了黄岩金泉农庄秋游。
一路上,我们欢歌笑语,猜谜语、唱儿歌、脑筋急转弯……一个多小时的车程,不知不觉就到了目的地。在导游的带领下,我们兴冲冲地行进在农庄的大道上。一阵风吹来,树上落下了几片枯叶。看!有的多像花蝴蝶,翩翩起舞;有的则像一只只小黄莺,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员,轻盈地旋转着……踩着脚下的枯叶,发出“吱吱”的响声,伴着同学们的笑声、歌声,不正像是秋天里奏响的交响曲吗?
抬眼望去,农庄的桔子树成片,真像绿色的海洋。桔子树上果实累累,一个个黄澄澄的大桔子像害羞的小姑娘,个个低着头儿。远看,还真像一盏盏小灯笼照着我们前进的道路,又像一颗颗金星在眼前闪烁。看着眼前的一切,我的心早己飞到了桔园。
穿过摇摇晃晃的索桥,我们走进了桔园。还没等老师发话,我们就开始摘桔子了。我东窜窜,西窜窜,一下就摘了好几个。用手一,桔子那弯月牙似的肉瓣便分开了,再把一层如纸的白皮除掉,那晶状的果肉呈现在眼前。我尝了一口,甜中还带着酸呢?“哇!好甜啊!”“好大啊!”“好多啊!”……桔园成了同学们的乐园。
从桔园出来,我们又穿越了绿篱迷宫,还欣赏了百花园。叫喊声、欢笑声、赞叹声……在农庄里久久回荡。
今天,我们不仅大饱了眼福,还大饱了口福,真是开心哪!