美文
+

1318.灵修15分钟 约10:24-30Ⅱ 彭牧勉(2019.7.1)

2019-07-01    作者:塞班彭牧    来源:网络

  1318.灵修15分钟 约10:24-30Ⅱ 彭牧勉

  2019年7月1日(一)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢。主啊,谢谢祢天天的眷顾,谢谢祢爱我们这些蒙了祢的拣选,是祢光照我们,是祢让我们认识耶稣是神,是神的儿子,是祢开启了我们的心眼,让我们悔改来归向主。主啊,救恩是出于耶和华,是祢的恩典,是祢的爱。主啊,我们谢谢祢,主啊,让我们信靠祢的作祢的儿女的基督徒,主啊,让我们懂得感恩,懂得信靠祢,懂得顺服祢,主啊,天天阅读祢的话语,思想祢的真理,好让我们顺服祢的话,好让我们越发的生命成长,愿意舍己、对付自己、不爱自己,而是爱祢、听从祢的话。主啊,施恩我们,带领我们以下的时间,主,求祢洁净我们。感谢祷告奉主耶稣的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开新约圣经【约翰福音】第10章,今天我们再次的来看第24节到30节:【约翰福音】第10章【24犹太人围着祂,说,祢叫我们犹疑不定到几时呢?祢若是基督,就明明地告诉我们。25耶稣回答说,我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事,可以为我作见证。26只是你们不信,因为你们不是我的羊。27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。28我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。29我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。30我与父原为一。】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的藉着马太·亨利的注解来学习主的话语:

  (2.)祂定他们尽管有一切用来说服他们的最清楚、最有力的论证,却顽梗不信的罪:“你们不信;再一次,你们不信。你们还是以往一直的样子,在你们的不信中顽固不化。”但祂列举的理由令人非常惊奇:“你们不信,因为你们不是我的羊:你们不信我,因为你们不属于我。”

  [1.]“你们不愿跟从我,没有驯良受教的性情,没有意愿领受弥赛亚的教训和律法;你们不愿与我的羊同为一群,不愿来看,来听我的声音。”对基督福音根深蒂固的厌恶,是不义与不信的镣铐。

  [2.]“你们不是被计划好来跟从我的;你们不属于那些我的父赐给我,被带进恩典与荣耀中的那些人。你们不属于选民的成员;你们的不信,如果你们继续在当中坚持,就是你们不是的确凿证据。”

  请注意,那些神从未赐予他们信心的恩典的人,是神从未计划要使他们得天堂和幸福的人。所罗门论到道德败坏的话,也适用在不信上,它是深坑,耶和华所憎恶的,必陷在其中,【箴言22:14】。被包括在选民当中,这不是不信的本质原因,只是非本质原因。但信心是神的恩赐,是预定的结果。詹森(Jansenius)在这里分别得很清楚。

  (3.)祂用这次机会描述了那些是祂的羊的人的蒙恩性情和有福光景;因为尽管他们不是祂的羊,这样的人却是。

  [1.]为让他们确知他们不是祂的羊,祂告诉他们祂的羊有何特征。

  第一,他们听祂的声音(【约翰福音10:27】),因为他们知道这是祂的声音(【约翰福音10:4】),祂已经保证,他们要听祂的声音,【约翰福音10:16】。他们分辨出这声音,“是我良人的声音,”【雅歌2:8】。他们以此为乐,当他们坐在祂的脚前聆听祂的话语时,他们是如鱼得水。他们按这声音去行,以祂的话语作他们的原则。那些对祂的呼召充耳不闻,对祂的吸引充耳不闻的人,【诗篇58:5】,基督将不把他们当作是祂的羊。

  第二,他们跟着祂;他们愿意顺服祂一切的命令,欢喜效法祂的灵和榜样,以此服从祂的引导。命令的话总是,“来跟从我。”我们一定要把祂看作是我们的带领和元帅,按着祂的脚踪行,像祂一样行—服从祂话语的命令,祂护理的提醒,祂灵的引导—跟从羔羊(羊群的领袖),无论祂去哪里—如果我们不跟从祂,我们就是枉然听祂的声音。

  [2.]为叫他们相信,不是基督的羊,这是他们极大的不幸和苦难,祂在这里描述了那些是祂的羊的人的蒙福光景和情形,这也是为了支持和安慰那些跟从祂,可怜、受人藐视的人,保守他们不去嫉妒那些不是祂的羊的人的权势和堂皇。

  首先,我们的主耶稣认得祂的羊:“他们听我的声音,我也认识他们。”祂把他们和其他人分别开来(【提摩太后书2:19】),特别关注每一个个人(【诗篇34:6】);祂知道他们的缺乏和盼望,知道在逆境中他们的心如何,知道在哪里可以找到他们,要为他们做什么。祂认识其他远处的人,但也认识附近在祂身边的人。

  其次,祂已经为他们预备了一种福分,是合适他们的:“我又赐给他们永生,”【约翰福音10:28】。

  1.赋予他们的产业是丰富贵重的;它是生命,永远的生命。人有一个活的灵魂,所以供应的福分是生命,适应他的本质。人有一个不死的灵魂,所以预备的福分是永生,与他持续的时间并行。永生是不灭灵魂的福和至善。

  2.赋予的方式是白白的:“我赐给他们;它不是出于价值的考虑讨价还价售卖的,而是由耶稣基督白白的恩典赐下的。赐者有能力把它赐下。是生命的源泉、永在的父的那一位,已经授权基督赐人永生,【约翰福音17:2】。这里不是说“我将要”赐下,而是“我实在”赐下;这是一份当前的恩赐。祂赐下关于它的确据,它的凭据和质,它初熟的果子和预尝的滋味,那是永远生命起头的属灵生命、在种子、花蕾和萌芽状态的天堂。

  第三,祂已经为他们的安全、保守他们得到这福分作出承担。

  a.他们要得救脱离永远的灭亡。无论怎样,他们必永不灭亡;这句话就是这样说的。正如有一种永生,同样就有一种永远的摧毁;灵魂不是湮灭,而是遭毁坏;它要继续,但它的安慰和幸福是无可挽回地失去了。所有相信的人都得救脱离这一样;不管他们遭遇何等挫折,他们却不至定罪。一个人除非落在地狱中,否则他就绝不会被毁灭,而他们绝不会下到那地狱中去。拥有大群羊的牧人常常失去一些羊,容得它们灭亡;但基督已经保证祂的羊没有一个要灭亡,一个也不会灭亡。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢,主啊,是祢的恩典,是祢的主权的拣选,主啊,祢预定拣选的,祢一定会召他们来。主啊,我们这些信靠祢的人完完全全都是祢的恩典、祢的爱、祢的主权、祢的大能,开我们心灵的眼睛,让我们看到自己的罪,让我们认识耶稣是神、是神的儿子,主啊,我们是得救的人,都是祢的爱、都是祢的恩典,我们一点功劳,我们一点的行为,我们一点的作为都没有!主啊,这是祢的恩典,主啊,我们谢谢祢。主,恳求祢帮助我们,不因为这个真理而困惑,反而心里充满感恩。对于我们需要传福音的家人、朋友、所爱的人,主啊,求祢让我们努力的传福音,因为不知道他们到底是不是被神拣选的,但是我们理当尽我们自己的本分去勇敢的、大胆的去传,主祢所爱的、祢所拣选的,必然会归向祢!主啊,感谢祢,求主施恩与我们同在,谢谢主,听我们的祷告,奉主耶稣的名,阿们!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:134    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - RSS订阅 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT © 2018  闽ICP备2022004743号
【电脑版】  【回到顶部】