美文
+

禁食祷告是争战利器

2019-06-28    作者:李浦旻牧师    来源:网络

  属灵争战要祷告,禁食祷告是利器。

  圣灵动工真光照,灵魂得救诚主恩。

  禁食祷告是基督徒忘却已久的属灵武器。“耶稣说:“非用禁食祷告,这一类的鬼总不能出来。”可9:29。

  有主耶稣的身体力行与使徒们的榜样。太4:2,徒13:2~3

  可如今人们只听说为了减肥和检查身体而禁食,很少听见为了与魔鬼争战而禁食祷告的。甚至我们软弱到极点也很少禁食祷告。

  全然忘了主耶稣说要与魔鬼争战必须运用禁食祷告的属灵武器。太17:21

  为什么主耶稣反复强调我们还会忽略呢?原因有三:

  1,受世俗文化的影响。“他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。”腓3:19

  如今是食不厌精,生活日益富足的人们唯恐亏待了自己的肚腹。不管是在家自己烧,还是外出在饭店吃,都非常讲究。久而久之,自然难以禁食祷告。因为是惯坏了肚腹,也缺乏敬虔的操练。

  事实上,人们越体贴肉体,越难遵行神的旨意。罗8:6

  2,忘却了禁食祷告的本意。

  现在我们知道禁食首先是为了表明与神亲近极其重要,甚至超过我们正常的需用;

  其次,是为了表明愿意牺牲自己以遵行神旨意的心志。赛58:5~7

  许多人以为主吩咐我们禁食祷告以支取天上的能力,以赶逐邪灵。会有这样的功用,但起初目的不是这样。

  圣经最早提到禁食是在士师记时代。士20:26。以色列民为了认罪悔改而禁食,并伴随着献祭。

  以后不管是禁食以刻苦己心(诗35:13),或者禁食向神祈求(撒下12:16),还是禁食祷告,宣告严肃会(珥1:4),都表示在神面前真正的降卑,愿意顺服神。

  而不是如今遇到突发事件后,近乎儿戏地在神面前迫切请求。不达目的誓不吃饭。这样的禁食祷告当然不会让我们生命成长。太6:16~18,徒23:12~14

  3,功利主义影响。

  人们过于急功近利,禁食祷告不是求自己生命丰盛,就是求某件事顺利成就,或者求疾病得医治。圣经说这样很可能就是妄求。雅44:2a。虽然也会提到要与魔鬼争战,但忘记争战非常凶险,因为魔鬼惯于欺骗。我们很可能会中诡计,把自己的私意与神的旨意混淆起来。事实上,若非主的怜悯,连使徒也会祷告方向错误。林后12:8

  所以使徒叮嘱我们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。雅4:7

  神的意念与道路高于我们的意念与道路。

  我们凡事只要感恩赞美,立志遵神旨意去行,神的旨意就必显明出来。约7:17

  要知道,主耶稣在山上、在客西马尼园迫切祷告,天父的旨意是让他去为罪人被钉十字架。

  当我们体恤肉体,不明白禁食祷告之目的,也未能寻求明白神的旨意时,不但禁食祷告非常痛苦,而且未见果效。更有甚者,就是越禁食越骄傲。这就落入撒旦的宗教之樊笼了。

  那么,合神心意的禁食祷告目的与果效是什么呢?目的:

  1,攻克己心,叫身服我。林前9:27

  2,与魔鬼争战,让神旨意成就。

  3,属灵操练,常常保持警醒。彼前4:7

  4,求神的旨意显明出来,并全然降服。

  果效就是:

  我们能真正降卑下来,更加爱主。其他的属灵的亮光,满足的喜乐,祷告的事项得成就等都是出于主基督的安排。我们不要拒绝,也不要刻意去追求。

  关于禁食祷告的四点建议:

  1,不要贸然长时间禁食祷告。

  热心是好的,过了限度就是骄傲了。如果心里确实有负担,请告诉牧者。由牧者指点并代祷托住。这不属于宣扬自己。

  2,循序渐进的原则。

  你若要禁食一天,一般来说,就需要提前一天饮食清淡,结束后有一天半流质以恢复正常饮食。

  如果是要禁食祷告三天,则之前之后都要用三天来慢慢适应和恢复。这不算小信。因为身体是圣灵的殿,我们需要保养顾息。

  3,动机要正确。

  须知:禁食不是断食,更不是为了减肥,一定要是禁食祷告。动机千万不能掺杂。否则就不是效果不好了。趁着肉体软弱,魔鬼一定会大肆攻击。

  4,感觉永远靠不住。

  禁食祷告一个阶段,如果感觉非常美好,不一定生命就丰盛起来了。

  不同阶段遇见的试探各有不同,有时是饥饿难忍,有时是幻象出现,有时是煎熬枯干,有时是狂喜莫名。这些都只是感觉。

  其实,无论环境怎样变化,我们里面是否追求,主都与我们同在。这爱永不改变。倒是我们自己,需要不断回转,倒空自己。不然,也许外面非常虔诚,里面却更骄傲了。

  5,归荣耀于神。

  离开了主,我们什么也不能做。都是主托住了我们,禁食祷告也是如此。

  如果每次禁食祷告很顺利,很蒙福。千万不要以为是自己的虔敬胜人一筹,更不要以为是因为自己追求而得着的。我们离真正了解自己的内心还早得很呢。

  人心何其诡诈!什么时候骄傲,什么时候就出现破口。马上就会软弱跌倒。所以,基督徒总要像施洗约翰那样说:“主必兴旺,我必衰微”。

  盼望在此末后的时代,我们能清心祷告,操练禁食祷告。好让我们更爱恩主耶稣基督。

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:206    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - RSS订阅 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT © 2018  闽ICP备2022004743号
【电脑版】  【回到顶部】