我只是一片草地。
春天,我从厚厚的土壤中出来,脸朝上。当我睁开眼睛时,我看到一个耀眼的物体溅起甜甜的牛奶DD。一只鸟告诉我,我在这个世界上看到的第一个东西叫做太阳。我深深地记下了这个单词和名字。我总有一种预感,DD会非常非常接近。因此,我总是用一个从我身边经过的孩子教的词来称呼她DD,我叫她妈妈。
春天到了夏天,当一切都在蓬勃发展的时候,我也不停地向上钻,一边钻一边开心地看着天空中的亮点,她也开心地看着我,向我发出一万道合金光。我的根越来越根深蒂固,牢牢地抓着大地,而她也快乐而冷漠。每天晚上,她总是陪着我直到很晚,只留下一丝夕阳的遐想和一股动人的温暖。早上,她迫不及待地再次来到我身边,看着我成长,给我无限的温暖和力量。这些力量,这些动力,来自于她燃烧自己,她付出了她所拥有的一切。十月的秋天让我措手不及,因为人们庆祝双节。但是我即将结束我的青春。我不想离开,我也想呆在妈妈身边!我母亲看了我一眼,放出最后一缕夕阳,匆匆离去。
她是多么的无助,她仍然不愿意和我分开。夜幕降临,萧萧的秋风吹起一万片树叶,打在我的脸上和身上。我的根不再像夏天那样强壮。它们可以被紧紧地淹没。这里的土壤又湿又冷。我的直觉告诉我冬天来了!我没有更过分的错觉。我只想再看一眼我的母亲。突然,我听到孩子们在离我不远的表面上背书:“但是有多少爱有一寸长的草,你得到了三春晖吗?”我彻底明白了,立刻,我似乎感觉到了厚厚的大地上阳光的温暖,阳光穿透了大地,融入了我的内心。
我觉得我在成长,我所有的理想都被激活了,我在那个温暖的方向努力向上钻......