感谢作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”当这婉转悠扬的歌声想起,我就会感慨激昂。
在小学的道路上,我最敬佩和爱戴的是三年级时教导我的刘老师。她,相貌平平,身高平平,身材也是平平,她是一位如此平凡的的人,而她的不平凡之处在于她爱生如子。她对待我们每一个学生就犹如自己的孩子一样,无时不刻都关心着我们。记得一次,我一如既往的来到学校上学,因为没有吃早餐,上了两节课后,肚子就忍不住弹奏起了音乐,开始咕咕地叫个不停。渐渐地,隐隐感到几分淡淡的痛,慢慢的,痛楚一点点加重,我开始后悔没听妈妈的话。这时,同桌发现我的不对劲,一直刨根问到底后,她向刘老师“举报”了。刘老师关切地望着我,并走到我的面前问我哪里不舒服?当刘老师知道我因为没吃早餐而肚子痛时,她飞奔到办公室,不一会,就抬着一杯白糖开水向我走来让我先喝了。然而,令我想不到的是,第三节下课,刘老师又把一袋热乎乎的糯米饭送到教室里给我。
刘老师,您在课堂上是一位既严肃又幽默的人,您是那样的风趣。您上课时,我们总听得津津有味,您会给我们讲许多故事,因此我们也感到“硕果累累”。但是,因为我的性格内向,我最怕的就是回答问题,即使会,也从不敢答。每当您提问时,我总是忐忑不安,心也不由自主地怦怦直跳,恨不得挖个地洞把自己藏起来。一次,您提问时,我却故意把手扬了一下,却没能逃过您的火眼金睛,于是,您叫我答,我心惊肉跳,脑子里的答案早已飞到九霄云外了,同学们一个个盯着我,您也在期盼着,我却张冠李戴的乱说了一通,尽管同学们都嘲笑我,老师您并没有批评我。反而鼓励我说:“虽然答错了,但能勇敢举手回答问题,已经是进步了,以后还要勇敢、大胆回答问题。”在您的鼓励下,我举手的次数已经慢慢地增加了。