我是有些恃才傲物的,因此必定导致孤独。“自傲者寂寞”这是一位红学家对黛玉的评价,我也一样,心气挺高,眼中闪烁着怀疑的目光,不断想打破樊篱,却又把自己圈在新的樊篱中,这就是数学中的黑洞问题吧!
我总是自高自傲的,不擅与人交流,这次报“新东方”英语班时,自以为是地报了五级班,不顾别人地劝说,只身一人去了北京。到了班里,才发现自己是最小的,又不善言辞,纵使有一肚子道理也不能完全用英语说出,身边又没有朋友,一种悲怆之感油然而生,哎,“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。”
以后的学习我应对自如,Mash组织大家互相交朋友,我的大脑在口语、词汇、笔答、互动交流中切换,想家、怯懦、自卑失去了空间……Mash这个美国大男孩,不出三日彻底改变了我的处境,也教会了我如何接人待物,谦虚学习,走出孤傲……
九日后匆忙离开,才发现自己忘记要他的电话号码,邮箱号也不知去向,忽地,有一种怅然若失的感觉,觉得失去了一个重要朋友,遗憾从心口一点点散出,Mash,真的好想你,真得好想再见到你,哪怕只是让我向你说一句“Thankyou”你帮助我太多,你的帮助却如空气,不着痕迹,又如影随形。