感谢作文600字
我最感谢的人,是谁呢?其实,那就是我的奶奶!由於当时,我的父母亲晚上都要工作,所以从我还是婴儿的时候,奶奶和爷爷就每天照顾著我们三姊弟,所以有的时候半夜都还要哄我们入睡呢!
从我们懂事以来,奶奶就一直在吃药、打针,由於奶奶长期吃药、打针,且注射的东西大部分都含有类固醇,而造成皮肤愈来愈薄,所以我们要是一不小心撞到奶奶,奶奶的皮就有可能掀起来,或者瘀青、流血。
奶奶最不幸的是─得了肝癌。但是奶奶的肝癌让全家都团结了起来,原本不太常聚在一起的一家人,因为要照顾奶奶,每个人都放下手边的工作尽心尽力的照顾奶奶。然而肝癌使奶奶的手和脚水肿,使血液循环不好,手和脚常是冰冷的,也无法自己行走,姑姑都会帮奶奶按摩,我和姊姊们也会一起,奶奶看了就会很开心的微微笑,我们也会很开心。而且肝癌还让奶奶的食欲很不好,吃不下饭,吃几口就会吐出来,就算这样,我们也会努力的一口一口j著奶奶,希望他多少吃一点,不要都没有营养。
知道奶奶得了肝癌我们大家都很难过,但是必须要强欢笑不让她知道。但是在一张要奶奶签名的单子上,奶奶似乎知道了她的病情,自从那次后,奶奶的情况是一天比一天糟,过没多久,奶奶便离开了我们,每个人都很难过,奶奶一直以来都照顾著我们大家,大家也都习惯了有她的存在,她就这样突然消失了,我想,我们还是会常常想起她,虽然我还小来不及感谢奶奶的辛劳,可是我知道她在天之灵会看到的,所以我要好好用功并且帮忙照顾爷爷,我想这就是给她最好的回馈了!