感谢作文600字
美玉追求无瑕,珍珠追求浑圆。可是,浑圆的珍珠上面却有一个小小的斑点。有人选择了别除,结果浑圆的珍珠不复存在。就像有人欣赏别人的温文示稚,却不能包容对方的小肚鸡肠;有人钦慕别人的风流倜傥,却不能宽容对方的漫不经心;有人崇拜别人的豪放不羁,却不能谅解对方的丢三落四。其实,人与人相处的真谛如同人们对珍珠的态度。不是刻意去剔除对方身上那一点点微不足道的瑕疵;而是要感谢他人让自己拥有一颗实实在在的珍珠,学会包容与珍惜;然后,从彼此心灵的和弦里感受到真正的幸福!
有这么一个故事:美国的一个市场里,有个中国妇人的摊位生意特别好,引起其他摊贩的嫉妒,大家常有意无意把垃圾扫到她的店门口。这个中国妇人不仅不予计较,反而把垃圾都清到自己摊位的一角。旁边卖菜的墨西哥妇人观察了她好几天,忍不住问道:“大家都把垃圾扫到你这里来,为什么你都不生气?”中国妇人笑着回答:“在我们国家,过年的时候,都会把垃圾往家里扫,垃圾越多代表会赚越多的钱。现在每天都有人送钱到我摊位上,我怎么舍得拒绝呢?我还要感谢他们呢!”
著名作家卫冰涛曾说过:感谢那些偷我钱的小偷,让我知道防人之心不可无;感谢那些骗我的骗子,让我知道天下没有免费的午餐。感谢借我的钱不还的“朋友”,让我认清了他们的真实面貌;感谢在背后说我坏话的人,让我知道自己离完美还差一点距离;感谢让我不知所措的人,让我知道翻脸的确比翻书快;感谢让我心烦意乱讨厌至报的人,让我知道要适度的容忍和回避;感谢我在困难时还踢我几脚的人,让我知道面对雪上加霜时何去何从。
同学们,让我们一起学习那位中国妇人以及卫冰涛,学会宽容和感谢,让自己的心灵插上腾飞的翅膀,把我们的生活点缀得五彩缤纷,充满欢声笑语。