感谢作文600字
那一年,我七岁,从一个不起眼的小幼儿园,转到了一所大学校,那里的人个子都很高,和那些同学比,我感觉自己是那么不起眼。
过了一会儿,妈妈和一位老师简单地交谈了几句,妈妈就把我交给了她,我很害怕,却又不好意思哭。那位老师蹲下身来,对我说:“你是梓睿吗?”我一惊,在家里只有妈妈这么叫我,我点了点头,她拉着我的手说:“我是你的班主任,我姓任,你可以叫我任老师。”
我一字一顿地说:“任-老-师!”“对,对!真乖!”你拉着我的手,慢慢走向班级,那一刻我觉得那手是那么温暖
任老师,您就是为我提灯的人,我一直被您温暖的光芒笼罩着。
一年级时,您发现了我对语文比较感兴趣,一直培养我,上课时,从来不打消我的积极性,在语文课上您经常叫我回答问题,并纠正我的错误,还经常鼓励我,表扬我。
二年级时,您看出我的阅读功底不错,您总是借给我好书,我也一本一本读了下去,对阅读更加感兴趣,受益匪浅。
三年级时,您发现我的基础知识掌握得较弱,对我开始了“专项训练”。给我买了很多卷子,我没有认真做,您生气地对我说:“不努力练习,怎么能取得好成绩?”半年的训练过后,我的基础知识掌握得越来越好,您的眉头渐渐舒展。
四年级时,您发现了我的写作能力不错,更加精心培养我,我的作文经常成为班级展示例文,我越来越有信心,为我的写作打下坚实的基础。
一眨眼就到了六年级,时间如白驹过隙,您与我还能再相处多长时间,我的心中满是对您的不舍。
感谢您,为我提着那盏散发着知识光明的灯,指引我前行。如果,前面是海,您也会伸出双臂,将灯提得更高,让光散发的更远。无论今后去向何方,我都会回望那陪伴了我六年的提灯人任老师。