感谢作文400字
感谢你,大自然,是你给予了世间美丽的风景,让我感受到这世界种种不一样的美,并给了我无穷无尽的启发。
春天的一抹绿。累了,坐在小区边的长椅上。往右边一看,我发现有一株小草,正从石缝里钻了出来。它吐着嫩芽,在仍料峭的春寒中,那抹绿不由让人感到一丝暖意。感谢大自然――让我懂得了生命的坚韧和坚强。
夏天的狂风骤雨。宛如天神撕开天幕,把天河之水倾注到人间。这样的倾盆大雨持续了大半个夜晚。早上推开窗子,竟是这般绚丽的景象:枝头上滴着珍珠般的露珠,一道色彩斑斓的彩虹挂在天空。感谢大自然――让我懂得了不经历风雨,怎得见胜利的彩虹。
秋天的落叶归根。林荫道上,金黄色的叶子从树上飘落。是一个老精灵要从枝上脱离开来,终结生命吗?原来,落叶是想化为大树的养份,回报自己的“妈妈”,让它挺过即将到来的冬天。感谢大自然――让我懂得了感恩,对父母给予回报。
冬天的傲雪寒梅。公园里,到处白雪皑皑。在一个不起眼的角落里,一株红梅正静静地开放。感谢大自然――让我懂得了面对挑战,不自卑不自负。
美景,启示,大自然给予了我们许许多多。让我们一起走进大自然,去感受它,感谢它吧!