感谢作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己…”
人要懂得感恩,每一个人都有一颗感恩的心。在大学生活过的每个人,都有要感恩的对象,比如妈妈,爸爸,爷爷奶奶,老师,还有和自己只见过一面的陌生人。而我要感恩的是她――外婆。
在家里。对我最好的莫过于外婆啦。外婆不管有什么好吃的都会先给我,我外婆一直很节俭,她把钱全花在了我身上。给我买吃的穿的,玩儿的。就只是为了让我开心而已。我这一直不懂,一直挥霍着她对我的爱。在这不知不觉的挥霍中。我读懂了她的爱。
每年暑假她都会陪我到各种各样的地方去游玩。每次我们奔跑的时候看到她满头大汗。总是停下来对她说“外婆,您停下来休憩会吧!”这时外婆总笑着说“你是不是嫌弃我不中用了?”
“岂敢岂敢,您可是皇太后,奴才怎敢嫌弃您,您别嫌弃我才对。”这时外婆总是哈哈大笑。然后又和我奔跑。阳光下的外婆健康开朗。
寒假,她会陪我一起写作业,玩游戏,看电视。每次我写作业的时候,她总是在我身旁看着我写。一会给我端水,一会给我拿吃的,像个奴婢似的伺候着我。而我也享受着她的伺候。一点也不觉得羞愧。
等我写完作业,她总是会和我玩游戏,如果她输了,她就会一直和我玩这个游戏,直到把我打败,才停止。玩游戏中的她像个老顽童一样活泼乐观。