感谢作文600字
有人问过我,我感谢谁。我被难住了,我感谢的人有妈妈、爸爸、哥哥、奶奶,好多好多个,但我最感激的人是爷爷。
记得我三岁时,爷爷的脸上虽然刻满了岁月的痕迹,却还是那么的神采奕奕,满面红光。一个炎热的中午,我特别无聊,闹嚷嚷地让爷爷和我一起去小公园玩。爷爷说不过我这个小祖宗,只好陪我去了。一进小公园那可以用一串成语来描绘:人山人海、水泄不通、人流如潮。我就这么在人群中挤来挤去的,爷爷很担心就一把把我抱起来了,就这样我和爷爷玩了一下午。就在我们刚要回家时,我突然嗓子疼,爷爷十分担心,费了九牛二虎之力才把我送进医院。医生问爷爷:“他今天干什么了?”爷爷着急的说:“也没干什么,就是去小公园玩了一下午。”医生严肃地问:“她有吃错东西吗?“爷爷十分自责地问我这问我那,比自己生病还着急,头上不一会冒出了豆大的汗珠……
不久,爷爷不幸去世了,我这才明白失去亲人的痛苦,我知道后整整哭了三天三夜,眼睛都哭肿了。我听说信鸽能送信,有一天我写了感谢信给爷爷,希望信鸽能把信送入天堂,希望爷爷能给我回信。可过了几年爷爷还没有给我回信。一直在我身边保护着我的爷爷,我为什么收不到你的回信,信鸽在黑暗中迷路了吗?如果你有一次重生的机会,那么我会亲手交给爷爷,告诉你,你的养育之恩我一定不会忘记的。每次一想到爷爷您就会悄悄的流下眼泪。
古人说,养育之恩当涌泉相报。爷爷您对我实在太好了,爷爷快点回来罢,我会好好报答你的。