撒谎作文600字
撒谎是一件令人感到不齿的一件事情,在一些特殊的时期,我们选择了撒谎,在老师的威逼下,我们选择了撒谎,在面对做错事情的时候,我们选择了撒谎,即使这样我们似乎有时候却仍然在撒谎,下面这篇撒谎风波作文,一起来欣赏一下吧!!!
“同学们,今天我要花一节课的时间来检查作业。最近有一些同学上课、写作业都不认真。”数学老师话音刚落,我的心里就凉了,我的妈呀!这几天我作业都没写,如果被发现是要扒皮抽筋的啊!
或许,老师最后一个才检查我呢。我可以趁机补一下。我怀着一丝侥幸的心里。谁知老师第一个检查的就是我。“你作业写了吗?”老师一边注视着我,一边说。
我低着头,心里打起了小算盘,如果承认了,就必死无疑了。如果不承认嘛,或许还有一线生机。不行!得在老师对我疑心加重前撒个谎,现在多一分犹豫就多一分危险!
于是,我抬起头说:“老师,我写了。”
“真的吗?”老师非常严厉地问我。
我开始紧张了:“真的,我真的写了。”
老师不说话了,一直看着我。我感觉我的头顶冒出了大滴大滴的汗珠,身体也开始僵硬起来。“你敢不敢让我翻一下你的作业?”老师对法发出了最后通牒。
我低下头,又开始拨动我心中的如意算盘。不行,如果我现在认了,那前面的努力就将全部化为乌有,还会成为全班的笑柄。我抬起头说:“好,老师,你翻一下我的作业吧。”不要检查!我的内心几乎在咆哮。
大概是老天爷感应到了我的心声,老师摆了摆手:“算了算了,下次注意。”
呼,总算撑过去了,撒谎的感觉真不好受。以后再也不撒谎了。