我小时候很不诚实,哦,我还记得那我件事。那件事发生在我上二年级的时候。
那天,老师走进教室,恶狠狠地把卷子往桌上一扔,然后脸色沉重地说,我们这次考的太不理想了,说到这,老师把卷子发了下去,我的心几乎到了嗓子眼儿,害怕我考不好,卷子发下时,我还闭着眼睛,不敢亲眼目睹,当我实在忍不住要看时,一个鲜红的74分映入我眼帘,哎呀,惨不忍睹,呃,我咋还有心情开玩笑啊,“都已死到临头了”还笑,我趴在桌子上静静的想,其实,我根本没想我为啥没考好的事,我在想我如何让分加上去,这句话你可能听不懂了吧,呵呵,意思就是把题改过来,然后对老师说,我这题是对的,你给的批改错了。呵呵,不错,真的不错啊!说了当然要有行动啊,我说是吧?我小心翼翼地踏进了办公室,然后装着若无其事的样子对老师说道:“老师,你这两个地方给我批改错了。”
注意了,注意了,我这样做并不是为了当不诚实的坏娃娃,而是为了回家交差,老师看了我一眼,然后说道:“唉,我真没想到你是这样的人,我告诉你吧,全班的卷子我整整看了十遍,不可能就你的批改错了,别说这种骗人的话,把卷子拿开!”我突然觉得自己真的错了,我说道:“老师,我错了,原谅我吧,我只是怕我考太差,不敢拿回去交差啊!”老师语重心长地说道:“没关系,考差了不要紧,不过,既然你在这地方跌倒了,那就一定要爬起来!是吗?”我被老师的话感动了,我……我决定,我以后以定要光明磊落,诚实。这件事至今我都记忆犹新,它催我上进,使我永远向前。