撒谎作文600字
我学会“撒谎”了 从小到大,老师和父母都教育我要诚实,不能撒谎。但是现在我却学会了“撒谎”。 小的时候,妈妈常对我说什么吃饭掉饭粒会变成一个麻子啦;什么撒谎会被大灰狼吃掉啦;什么不听话的小孩会被骗子装在麻袋里给卖了啦……当时我很小,特相信妈妈的话,吃饭不敢掉饭粒,掉了也马上捡起来吃了。更是不敢撒谎,生怕什么时候撒了谎会被大灰狼吃掉。 妈妈非常爱我,最近我发现凡是我爱吃的东西她都“不爱吃”。有一次,妈妈做了我最爱吃的红烧鲫鱼,我说:“妈,你也尝尝吧!”可妈妈却说:“你吃吧,妈不爱吃,鱼有腥味儿。”我奇怪地想:我怎么没吃出腥味呢?这时,一股鱼香味馋得我直流口水,管不了那么多了我便大口大口地吃了起来。一会儿,盘中的一大条鱼都进了我的肚子,只剩下一条光秃秃的鱼脊椎骨和一些鱼汤。洗脸时,我意外地看见妈妈正在厨房里津津有味地喝着我吃剩的鱼汤。唉,妈妈又在"撒谎"。我心里涌出一种说不出的滋味…… 看来妈妈撒谎不是不诚实,而是对我深深的爱。这样的“撒谎”我也应该学会。星期五下午放学后,我特地用自己的零花钱走了一站路,买了两串妈妈最爱吃的冰糖葫芦。一路上,馋得我直流口水,但是,我坚持着始终没有吃一颗。回到家,我故意对妈妈说“给你!吃吧,刚买的!”妈妈还是那句老话“妈不爱吃,还是你吃吧。”“我刚吃完一串,这是剩下的。”我调皮地眨着眼睛说,妈妈半信半疑地啃起了冰糖葫芦…… 嘻嘻,我也撒了一个谎。