爸爸写作文
今天早上起床后,发现了爸爸与平时不大一样。平时爸爸的脸上洋溢着笑容,可今天爸爸却一直皱着眉。爸爸怎样了?!
我赶紧问:“爸,你怎么了?”爸爸却摇了摇手说:“没事。”妈妈这时却说:“你爸爸昨晚不知吃了什么不干净的东西,闹肚子疼。”我关切地问:“吃药没有?”“刚好药没有了。”妈妈接着说:“我和爸身上没有零钱,只有等我买了菜才有零钱。”听了妈妈的话,我心想:等到那时,爸爸怎么受得了,不如用爸爸妈妈平时给我的钱去买药吧,不然爸爸的肚子会越来越痛的。
于是我问妈妈爸爸该吃什么药?妈妈告诉我吃保济丸就可治肚子痛。听完妈妈的话,我拿了钱急急忙忙地跑向药店,买了一盒保济丸。
爸爸妈妈还愣着,我就拿着保济丸气喘吁吁地出现在他们的面前,骄傲地把手上的保济丸往爸爸跟前一递:“爸爸,趁早吃药吧。”爸爸妈妈着急的脸上露出了一丝微笑。爸爸眼里害闪着泪花。
我马上拿出一小瓶保济丸,倒了一杯开水给爸爸,并要求他当着我的面吃下这些保济丸。
看得出爸爸的手在颤抖,平时都是他们招呼我们,这次我招呼爸爸,大约是出乎他们的意料吧。我紧紧地观察着爸爸的表情,爸爸吃完那瓶保济丸以后,揉了揉肚子。过了一会儿,他站了起来,慈爱的摸了摸我的头,脸上又出现了平时常挂在嘴角边的笑,那笑里盛满了蜜。看到爸爸笑了,我顿时轻松了。
现在我也能为大人做点事情。爸爸肚子痛这件事让我知道:没什么比亲人的笑和健康更重要。这次花的钱是非常值得的。