爸爸写作文
我的爸爸叫红军,但在我眼中他真的就是一个“红军”,一个名副其实的“红军”,这要从我们家“红军”的故事说起。
说我爸爸是红军,一点也不夸张,因为他就是一名军人,虽然只当了四年的兵,但是炼就了一身过硬的本领和吃苦耐劳的精神,不但身体棒,不但冬天穿秋天的衣服,但天天洗冷水澡,做事情特别认真,好像使不完的劲,他经常告诉我们他是受过红军精神熏陶的人,他要让自己成为名副其实的红军。爸爸转业后到了学校工作,主要在后勤从事服务与管理工作。从此,高举红军精神的他,把学校变成了自己的“家”,军人作风和红军精神变成了他的人生动力。
在我的印象中,爸爸很少在家陪我和家人。记得有一次,爸爸说好我下课来接我,谁知放学时突然下起大雨,他因为学校也要进行排水巡查等就没能按时来接,但也没通知我一声。霎时间,乌云密布,大雨从天边狂泻而下。我等了很久,眼看着一位又一位的学生被接走了,我心里好无助,又急又吓,大哭了起来。雨滴毫不吝啬的向我扑来,几乎睁不开眼,眼望着车水马龙的街道上五光十色的霓虹灯,心里焦急的如热锅上的蚂蚁。我时不时地裹紧外套,脚下不停地挪换着脚步,从未有过的焦躁、急不可耐,我一点也不明白爸爸怎么还 没来接我呢?就这样苦苦等了两个多小时后爸爸才姗姗来迟,等回到了家,才发现我已经发烧了。
我爸爸的性格是典型的军人性格,人很坚强,还 记得那次因为地很滑,手上抱着妹妹摔倒了,但是如果就这么摔下去的话,妹妹的脑袋可能已经不行了,在这紧急关头,爸爸选择了自己受伤,在摔下去的那一刻他用手抱着妹妹双膝落地,导致膝盖中小板碎了。妹妹赶紧起来,我们把爸爸扶了起来,痛苦的他的五官拧成了麻花。他的脸白得不成样子,紧闭的双眼已有泪水,但他绝不在我们面前流泪,紧紧咬着的嘴唇已渗出一缕血痕,他不停的揉着膝盖。我也吓得哭了,“爸爸你没事吧”是我说的最多的一句话。他走起路来一瘸一瘸的,但好了一些他就闲不着了。我们都让他少走路,可不管怎么样,好像没事的一样,上班、做家务,照样不误。但我多次看到他有时候用手捂着膝盖,慢慢的走。老爸就这样,好要强的一个人啊!
爸爸一直用他对家人无私爱来感染着我们,比如说那一次,脚好了还没多久,就开始做事情了,我好像感到几乎没有什么事情我爸爸是不能做的,也没有办不到的。记得有一个大箱子,他一定要帮我们搬,要知道我们在三楼,爸爸才好了没多久,真拿他没法子,只见他一层楼梯一层楼梯走,很卖力,我看在眼里,疼在心里,也记在永远的记忆里。
说到这里,你也受感动里吧!因为这是真实的故事,这些故事一直在激励着我们。成为了我们家的好家风,我们要把它传承下去,也让我们的“红军”精神发扬光大!