观察写作文
今天妈妈说小记者有一个观察实验一棵小苗的生长历程。我兴高采烈地去厨房找到了红豆和绿豆。按照草莓姐姐的指导,我开始做起了这个观察实验。
2月17日,第一天,我和妈妈先把红豆和绿豆都放在一个水盆里,倒入清水浸没了这些豆豆。就这样浸泡了一个晚上。我怀着望眼欲穿的心情,晚上做了一个美梦,梦见我的这些豆豆朋友们都发芽了。
2月18日,第二天,我一睁开眼睛,就怀着好奇地心去看我的豆豆朋友们。咦,怎么没变化,还是老样子,只是稍微胖了一点点。妈妈说:这一夜的时间它们怎么可能长大呢?啊,原来这只是浸泡呀!随后,我就把水给倒掉了,找来了细网格菜篮子,把豆豆朋友们沥干。到了晚上,在脸盆里,我用纱布把这些豆豆朋友们包裹住。我小心翼翼地把它们放在床底下。嘿嘿,因为草莓姐姐说要避光,所以我觉得我的床底下就是最好的阴凉处!我好期待明天会有什么变化呀!
2月19日,第三天,呀,快来看!绿豆朋友们有几颗露出了一点点白白的肚子。我连忙问妈妈:是发芽了吗?妈妈说快了快了。我好兴奋,我又定睛一看,发现红豆朋友们还是老样子,就是圆了的。那我就给它们来洗个舒舒服服的澡吧。豆豆朋友们肯定会很开心的!
2月20日,第四天,我发现有一半的绿豆朋友们露出了白白的肚子,红豆朋友们还是老样子。我早上和晚上都给它们喝了一点水。同样地把它们放在床底下。
2月21日,第五天,我惊奇地发现绿豆朋友们都长出了一点点小牙牙,有几颗的小牙牙还特别长一点。但是红豆朋友们还是没有发芽,不过都变得更加圆溜溜的了。我还是老样子,早上和晚上都给它们喝一次水。虽然外面碧空如洗,万里无云。但是我的这些可爱的豆豆朋友们还是不能出来见阳光,它们只能躲在我的床底下。我会精心地照顾它们的。
我好期待我的这些豆豆朋友们快快长大,我觉得陪着它们我很开心。我在少儿百科的书上看到过,给植物听音乐的话,它们在就会长得非常地快。嘿嘿!我就可以给它们听我喜欢的音乐,给它们听我背的古诗。我在体育打卡的时候,把它们从床底下拿出来,让它们看着我做锻炼。它们肯定会因为拥有我这个朋友而感到骄傲!