撒谎作文
人与人之间有着比金钱更重要的东西,那就是诚实与信任。
说慌话的人所得到的,就只是即使说了真话也没有人相信,相反,说真话是一种义务,而且这对人们也是更有益的。没有诚实就也没有尊严,我们班里有一位成绩很差的同学,因此同学们对她没有多大的关心,也没有人喜欢和她一起玩耍嬉戏。她一个人独来独往,直到有一天,她生病了,而且病的很严重,需要住院治疗,同学们都在为她着急,都想利用星期天的时间到医院里去探望她,让她好好的养病,等病好了,我们同宿舍的女生可以给你补课。可是等到了她出院,又一个噩耗传进我们的耳朵里:她又患了一个特严重的病,可能需要两年的时间才能恢复。我们听了如同晴天劈 雷,她毕竟才十多岁呀!就要正整日忍受病痛的折磨,我们竭尽全力的去帮助她,安慰她,尽可能让她开心一点。过了一段时间,我们发现她在欺骗我们,对我们说了谎,因为每次在上楼梯时,她的表现和正常人一样,她下课的时候也是活蹦乱跳。但一到了写作业,她就说自己肚子疼,气喘不过来。老师同学们都赶紧把她送去校医室。可每次医生都说没问题,为此她妈妈还把她带到大医院检查,医生也说没问题。其实她在撒谎,她因病在家那段时间感觉玩的真痛快,病好后她看大家都迁就她,哄着她。她就利用同学们对她的关心欺骗大家。现在老师虽然还要我们和她和睦相处,但是那几乎是不可能的事了,她欺骗了我们最真诚、最纯洁的感情。我们都是好孩子,我们都想听老师的话把她当做好朋友,可是大家的内心总还是有点不敢相信她。这不禁让我想起了这样的话“要有说服力,自己要可信;要做可信,自己要可靠,自己要诚实。”她现在要想和大家在成为朋友,只有时时刻刻的严格要求自己。
说谎固然可耻,但若吐露真实足以浑身时,说慌还是可以被原谅的。慌言就象雪团,只会越滚越大。只有诚实和勤勉才能成为你终身的拌侣,我希望我的同学用她的行动换回大家对她的信任。那时我们还是好朋友。