撒谎作文
妈妈有一个缺点――“爱撒谎”。
记得三八妇女节那天,妈妈带我去商场,打算给外婆买一件合身的衣服。到了商场,妈妈左看看右瞧瞧,终于选中了一件黑红相间的衣服。我看了看标价,吓得吐了吐舌头,轻轻拉了拉妈妈的衣角说:“妈妈,这件衣服太贵了,要598元,我们还是去别处看看吧!”“你不懂,这衣服面料好,又柔软,很适合你外婆。”妈妈微笑地说。
衣服买回家后,外婆穿上新衣服开心极了,一个劲地夸衣服好。突然,外婆好像想起了什么,问我们:“这衣服多少钱?”“要598元……”我脱口而出。妈妈立刻接了我的话,笑着对外婆说:“妈,您不用心疼,这衣服原价要598元!可是今天是妇女节打折,只要198元!”说完还对我眨眨眼睛。
后来妈妈告诉我,外婆特别节约,如果告诉她真实价格,她一定会心疼的。我这才恍然大悟。
妈妈的谎言里,充满了对家人浓浓的爱。