撒谎作文
“好你个臭小子,期末考试之前,还在打游戏,我不让你踢足球了!”老妈一手指着我,一手叉腰,气势汹汹地说。
我委屈地说:“我做英语回家作业去了。”
老妈说:“好吧,给你10分钟。”
我拿着手机回到房间里。这时,我脑海里的恶魔又出现了:“咱们继续玩游戏去吧,多刺激啊!”这时,天使也出现了,说:“难道你被骂得不够,还想被打吗?”天使和恶魔你一言我一语,但天使一下子就被恶魔打飞了。我打开手机,装装样子地做了“一起作业”的第一个练习,接着马上开始打游戏。起初,我的内心十分紧张,时刻防备着老妈冲进来,但一进入游戏状态,很快一个小时过去了,直到电量还剩百分之一。我赶紧拿来充电线,给手机充上,然后继续打游戏。
过了一会儿,我感到了口渴,出去喝了一口水,顺便看看“局势”。谁知老爸瞄了一眼时间,“嗯,已经过了二个半小时了,臭小子作业怎么还没有做好?”说着,他小跑到我的房间里,翻来翻去没有看到任何游戏。我心里一阵窃喜。
但,姜还是老的辣啊。老爸点进“一起作业”,发现这么久我只做了第一个练习,不用问就明白了。他点开文件夹,咦,下面怎么还有一个小点,往右一翻,他噌的就发火了:“臭小子果然在玩游戏……”他跑到阳台上,拿起绳子,过来打我。我不经打,一会儿就伤痕累累了……
唉,自作孽啊。大家不要学我这样,特别是不能撒谎,而且又是临近考试,会无颜见爹妈的。