撒谎作文
错误,既是我的严师,又是我的良师益友,它曾经让我得到了一个沉重的教训。
当时我才上二年级,那时,我的数学非常糟糕,总是考七、八十分,一回家肯定又是一顿批评。为了不受妈妈的唠叨,我便偷偷地将考得差的卷子藏了起来。于是,我的数学成绩下滑得越来越厉害了。
临近期末了,数学老师叫我们把所有卷子带到学校去复习。晚上,我胡乱地把所有试卷一股脑儿地塞进书包里,迅速的拉上了拉链。
可老天就是不遂我愿,我转身去书架上拿书时,不小心绊着了书包的背带。书包由于重心不稳,“啪”的一声掉到了地上,拉链也被撞开了,里面的书、本子,卷子全部散落了一地。妈妈听到声音后,走了过来:“这是怎么回事?”我吓了一跳,手忙脚乱地捡着地上散落的试卷。妈妈皱了皱眉头:“你去吃饭吧,我来帮你收拾。”说着随手拿起一张试卷。我大吃一惊,赶紧把试卷抢了过来,然后我胆怯地转移话题:“妈妈,我饿了,我们先吃饭吧,等会儿我自己来收拾。”妈妈直视着我,我吓得胆战心惊,不敢抬头看她的眼睛,妈妈便知道我心中有鬼,她用命令的口气说道:“去把所有的试卷拿过来!”
虽然从地上到书桌只有几步之遥,但我感觉背上好像背着泰山,脚步沉重极了!我忐忑不安地将所有卷子交给了妈妈,妈妈一言不发地看着,让我更加害怕了。许久,妈妈抬起了头问我:“这些卷子是怎么回事?!”我便将事情的来龙去脉告诉了她。她厉声喝到:“小小年级居然就学会了撒谎!去把教鞭拿来!”
我拿着教鞭,好像拿着千斤巨石一般。我懊悔不已:“唉,早知今日,何必当初呢?现在又要受‘皮肉这苦’了……”
妈妈拿着教鞭,命令道:“转过身去!”我缓缓地转过了身,闭上眼睛,等待着那教鞭发出清脆的响声。过了很久,我没有听到一点儿动静,也没有感觉身体上有任何疼痛。我悄悄地转过身去,睁开眼,用余光瞄了瞄妈妈,她握住教鞭的手居然在微微地颤抖,眼眶里还有一些泪光!原来她舍不得打我!!我连忙转过身去,眼里掉下了一颗颗“金豆豆”。
妈妈终于咬了咬牙,狠下心,教鞭在空中一挥,就发出啪的一声脆响,在我的手臂上留下了一条红肿的鞭痕……我的泪水涌了出来,落在了衣服上,但我却在泪光中笑了笑:妈妈不舍得打我,说明她还是爱我的。这次还让我得到了一个深刻的教训:以后不管考试成绩有多差,一定要拿回家给妈妈看,绝对不可以再藏了……
后来怎么样,我已经不记得了,记得从那以后,我都把试卷给妈妈看,妈妈也会细心地给我讲解。假期里,妈妈还帮我补习了数学,慢慢地,我觉得那些数字、习题不再那样枯燥无味了,我的数学成绩终于稳步上升了!
看,这就是我的严师,我的良师益友――错误!!