撒谎作文
虽然,撒谎不是一件好事,可那天,自己还是撒谎了。那次撒谎,让我心里久久不能平息。那天我回到家,家里一个人也没有,有的,只是那死气沉沉的家具,无边的寂静,孤独的身影,咸咸的泪。。。。。。我知道妈妈到姨婆家玩,家里才会这么寂静。我擦掉脸颊上的泪,换掉一只鞋,又换掉一只鞋,拿起作业做。“刷刷刷,刷刷刷”,作业做完了。
我躺在沙发上,静静的想着心事。突然,我眼前一亮,发现了我的最爱――经典阅读,我一把抓起它,津津有味的看了起来。正当我看的入迷时,“铃铃铃,铃铃铃”一阵清脆的电话铃声响了,我知道是妈妈打电话来催我吃饭,我极不情愿的去接电话:“喂是不是吃饭了”?“恩,你作业做完没有”?“没有”。其实我的作业早做完了。“还没有做完啊!那你做完赶紧来姨婆家吃饭”。“恩”。挂了电话,我有种如释重负的感觉,因为我刚才撒谎了。不过我并不觉得愧疚,因为我撒谎是为了多读书,所以我不感到愧疚。我挂下电话,重新拿起书看。
可没过多长时间,妈妈又打电话来了:“作业做完没”?“没有”。“你们作业好多哦!还剩多少”?“一点点儿”。“那么你做完了赶紧来姨婆家吃饭,我还没吃,我等着你”。听了这话,我心里象打翻了五味瓶,不知是啥滋味,我的衣袖碰到了脸,我才发现我已拭下了热泪:“你先吃嘛!我的作业马上就做完了,你先吃嘛”!“不了,我等着你,你快点来”!
挂下电话,我心里久久不能平静。妈妈给我的是浓浓的爱,我给妈妈的是什么呢?