撒谎作文
人生中会经历许许多多的第一次,有对的,有错的,有高兴的,有伤心的……现在回想起第一次撒谎,我仍会面红耳赤、胆战心惊。
那天是星期二,下午放学后,我回到家,吃完饭后妈妈让我做作业,她去洗锅了。我坐到书桌旁,拿出本子和书,一看,唉呀!我忘拿数学书了,怎么办呢?要不明天早上到学校补吧!于是我没有告诉妈妈,只把语文作业做了。妈妈洗完锅过来检查我的作业,忽然,她抬起头问我:“怎么没有数学作业呢?”
“我……我今天下午在学校已经做下了,就没拿回来。”我慢吞吞地说。
妈妈看看我,相信了我,也就不再问了。后来,妈妈铺开了被子,我急忙跳了上去钻进被窝睡大觉。
第二天早晨,我到了学校,正准备拿出数学书补作业,抬头一看,数学老师已经站到了我的面前,我胆战心惊地站起来,低着头小声说:“我没做下。”
老师生气地打了我两下,严厉地说:“今天中午罚你打扫卫生,还有让你的家长来一趟!”
放学后,我正打扫教室,忽然听到妈妈在叫我,我急忙出去,不知道该怎样面对她的时候,有位值日生也跟了出来说:“秦杰昨天晚上没坐下数学作业,今天罚他跟我们一起值日呢!”妈妈听后严肃地问我:“你是不是骗我了?好孩子不撒谎!”我说没有,妈妈火了,抓着我就打,我终于“招供”了!
唉,活该!谁叫我没完成作业还撒谎呢?我以后再也不敢啦!