撒谎作文
大家都知道春节、元旦、中秋节、清明节等节日吧?我想你一定从来没听说过家庭“撒谎节”。“撒谎节”,顾名思义,就是以撒谎为乐趣的节日。这不,今天又逢周六,在爸爸妈妈和我这个小家庭里,正在轻松而又愉快的度过这难得的“撒谎节”,我多么希望我是这个特殊节日的冠军得主啊,让我们拭目以待吧。
游戏正式开始了,我装作若无其事,好像把刚才的游戏全部跑到九霄云外去了,大模大样地走进了卧室,看起了我平时最爱看的《少年文艺》,其实我正在筹划怎样取胜爸爸妈妈,正在我“一心二用”之际,客厅传来了爸爸呼唤我的声音:“宝宝,快来看,电视上正在演你喜欢看的《战斗王》,一听《战斗王》,我可来了精神,这可是我最爱看的节目啊,我一个骨碌爬起,以百米冲刺的速度向客厅冲去,当看到电视的那一刹那我却傻了眼,这哪是在演《战斗王》啊?分明是在演人人讨厌的广告嘛,我恍然大悟,我被爸爸骗了,我让爸爸抓住了弱点,让爸爸撒谎计划得逞了。此时的我气愤极了,我心里暗自嘀咕:哼,看我怎么实施我的撒谎计划,怎么也让你们这些看似智商高的大人们受骗。想着想着,我心里暗自窃喜起来。
“哎呦,老妈,这道题我怎么就是想不出来了呢?看来我今天做不出来又要挨老师的训了,怎么办呀?”边说着,我还边发出唉声叹气的腔调,此时的爸爸妈妈,都争先恐后向我这里走来,因为他们平时最关心我的学习了,可不允许我对学习有半点马虎,更不允许我有半点疑问,我正式抓住了他们的这个心里,相信他们会自愿上钩。他们走到我的跟前,当发现我依旧端着我刚才看的《少年文艺》时,也相视笑了。看到两个成年人被我骗了,我心里别提多么美了。
一晃一个上午过去了,我们全家美美的吃了一顿都开始了午休,午休过后,我想爸爸妈妈肯定对上午的游戏已经淡忘了,我开始了我今天第二个撒谎计划,我告诉妈妈我今天要参加同学的聚会,请妈妈给我买件漂亮的衣服作为生日盛装,没想到妈妈真的信以为真了,为了不让我们家庭财产遭到“浪费”,我及时制止了这场“好戏”的上演,虽然没有让妈妈付诸行动,但这也证明我取得了这一环节的胜利。
一天下来,我们全家做了一个日结清算,结果全家一致承认今天的“撒谎冠军”就是我----刘S斐,我把它们骗了三次之多呦,此称号我当之无愧。
家庭“撒谎节”虽然过去好久了,但是快乐和幸福依然留在我的脑海里。