撒谎作文
“错误在所难免,宽恕就是神圣。”这是波普说过的一句话。是人,都犯过错误,无论是大的错误,还是小的错误。我也犯过错误,在这些错误中,有一件事使我记忆犹新。
在这学期的期中那一阶段,我非常的浮躁,跟屁股上长了钉子一样。一下课就疯玩,上课还有时注意力不集中。期中考试的脚步一天天走近,可我还是一天都 吊儿郎当,心不在焉。终于,期中考试到了,一时,我的心平静不下来,有好几道题都答错了。等考试成绩发下来后,结果肯定不用说了,我考得一塌糊涂,连我自 己都不敢相信,语文87.5分;数学82分;英语97.5分。一向成绩优异的我一下子傻了眼。等我回过神来,就开始想这个成绩怎么向爸妈交代呀!要知道, 妈妈对我管教得很严很严,她要是知道了成绩,我不得被她打得“粉身碎骨”呀!还有,我妈那嘴,好象什么都说不完,唠唠叨叨说个不停。最后,我决定隐瞒这件 事。
果不其然,在放学回家的路上,妈妈问起了我期中考试的成绩,我就说:“成绩还没发下来呢。”就这样,我把第一关躲过去了。当我隐瞒了这件事后,我一肚子的懊悔和难过,我想,当初真不应该撒谎。
第二天,我课也没有上好,过得非常郁闷。虽说我第一关躲过去了,可是“躲得过初一,躲不过十五”呀!就在那天,妈妈和其他一些同学的家长一起来到了 学校,当然,我没有考好的事情被妈妈知道了。这时,我的心里更是十五个吊桶打水――七上八下。那天正好是星期五,下午原本是有作文课的,可是因为老师出差 了,所以没上。其他小朋友都走了,可是我却没走,因为我害怕,害怕妈妈说我,于是,我发起了愁,再隐瞒下去是不行的了,最后我决定向妈妈坦白。等妈妈来接 我时,我鼓起勇气向妈妈承认了错误,但妈妈还是批评了我,不是因为我没有考好,而是因为这节作文课我没回家,跟同学玩了一节课。当我承认了错误,我也如释 重负了。妈妈告诉我:“没考好没事,但是,如果你错上加错就不应该了!”妈妈这一番语重心长的话语让我如梦初醒。其实,我这也是自作自受呀!
这件事使我知道了可怕的不是错误,而是错误地对待错误,以后知道错了要勇于承担并及时改正。如果隐瞒的话,只会越陷越深。