写物作文
漫步放眼空旷的湖堤上,目击之处都是奇迹。环境的改变,只是人生路口某个拐弯处,新的旅程步伐要从容。心若在,梦就在。
菜的味道细嚼慢咽才会有滋有味,当一个人独处时,珍视眼前的一景一物,生活便五彩纷呈。又有谁能够体会这种孤单时的惬意?
捕捉遍及湖堤边黄白相间的蒲公英的身影,感知黄色太阳伞梦幻般变成,一个个如雪般白色的茸球,然后流浪四方 ,心儿也随之漂泊。
还记得初会蒲公英花开 ,是初春雨后,大地萌淡淡绿的时候,讶异多年没见的蒲公英竟然猝不及防就开放了,让人心花怒放。这是大自然的眷顾,在朦朦春意中赐予我的伴。
从餐饮转身到搞养殖,朋友问我,离开闹市喧哗,是否习惯?陌生地方是否寂寞孤独?这只是本真回归,但闻亲切熟悉的泥土气息,心已落宽如此。命运只是跟我开了一个玩笑,百折千回,落梦如此。虽然我的根在乡土气息里,但从未像现在这般自得其乐,能这样悠闲的回味秀色可餐的大自然的精妙所在,特别是能与蒲公英相逢在这个春天。
风儿吹呀吹,将漂泊的心从南飘到北,又从北飘到南,人生一次次轮回,一次次转身。过往随缘去,然留淡淡香,磨砺过后是成长。蒲公英从平庸泥土,现身华丽金装,然后带着梦想起飞,落脚处便是未来。
只要带着心中的信念,总有一天你也会飞的。留连在蒲公英深处,仿佛千千万万朵小星星在向我眨眼,向我微笑。面对抚媚的诱惑,忍不住想俯身亲吻它们的脸,孩子般的痴狂,凡尘世事都抛去,此时只有傻女人。
似水流年,转眼暮春。太阳伞变化毛茸茸面纱,蒲公英容颜虽变,但气吞山河。温暖北风轻轻刮过,蒲公英雄赳赳气昂昂将羽翼撒向四方,义无反顾的又一次去流浪。这是爱的延续,它必须去旅行。。。