美文
+

什么是偷工减料?为什么要写偷工减料?

2019-07-13    作者:吴国铭 圣洁新妇的宴席    来源:网络

  点击上方蓝色字关注我们~推荐阅读:点击标题进入

  推荐歌曲!《家人同行~成全命定》

  刘彼得夫妻简介

  听!被巴别塔事工牢笼的人要警醒了

  什么是偷工减料?为什么要写偷工减料?

  五个印证

  印证一   「偷工减料」的异象

  我们也在多方面看见神的印证,带领我来写这本书。当我开始写这本书约一个月之后,在2007年12月初我妻子在禁食一星期之后领受了两个异梦。头一个异梦,我妻子看见一个正在建的房屋,全新的木头架构都已经完成,看起来很不错。

  忽然,一个地震发生,一根大的柱子倒了下来,接着她听见一句话说:「偷工减料!」声音不是很大却很清楚,语气严厉且带着责备。

  接着,又来了一个更大的地震,并且右边一根更大的柱子也倒了下来,她听到另一句话,比「偷工减料!」要长一些,也更严厉。我妻子被惊醒过来之后却是怎么样都想不起第二句话,只是「偷工减料!」这句话震撼着她的心。我们直觉地感到这句责备的话和这异梦与这本书有关,就将所写的书名取为「偷工减料」。

  神呼召我要建造末世荣耀的教会,帮助立稳主圣殿的根基。这也是提醒我要建造荣耀末世教会,不能重蹈偷工减料的覆辙。

  印证二亲自体验圣灵大浇灌

  我曾花很长的时间,第三次寻求圣灵的大浇灌。2003年元月份一位神的仆人在圣灵里的服事激发了我内心极大的渴慕。

  虽然他为我按手多次,我也曾禁食,也作内在医治,但仍然无法领受到圣灵的大浇灌。2005年十月底我们在圣灵的带领下搬到堪撒斯市(Kansas City),继续寻求等候神。圣灵一面作更深度的洁净,一面差遣合宜的人来帮助我,打开我心中的结。

  其中之一是我的心一直为过去悖逆神的事自责,无法释怀。一位传道人领我作了简单的祷告,接受并相信耶稣全然的赦罪。神不再记念我悖逆的罪也医治释放了我心中的心结。使我在

  2008年七月十一日一位弟兄轻轻在我的手掌心点一下,说:「Fresh Fire!」神的灵果真如火顿时降在我身上。因着这第三次圣灵的大浇灌使我在写这本书时,多次长时间浸泡在圣灵的同在中,很深感受到这是神要我写的书。

  印证三「雷克兰之启发」

  第三个印证是在弗罗离达州的雷克兰于2008年四月二日开始点燃一股复兴的火把时,亲眼看见神奇妙的作为。我买了许多主领雷克兰复兴者在2005年之前的教导。让我很惊奇的是,一位没有受过神学训练也没有高中学历的年轻人,三十岁不到,怎么能知道这些圣经中隐藏的奥秘。因为在1986年圣灵第二次很大浇灌我的时候,圣灵如同一位隐藏在我背后的老师曾经亲自教导过我关于神国度的真理。

  后来去读神学就将圣灵的教导搁置下来了。如今听见那样熟悉的信息,我的心好像被火燃烧一样,也印证这本书中许多很重要的启示是出于神,使我不再怀疑。

  印证四「揭明真相」

  第四个印证是我曾翻译一篇雷克兰复兴的来龙去脉,也写几篇短文,肯定雷克兰的复兴是出于神。得到不少华人教会的接纳,冲淡一些负面的攻击和毁谤雷克兰复兴的文章。这件事让我更肯定必须花工夫将神的心意写得清楚说得明白,使当今的教会能站稳在圣经的真理和恩典上。不被这些与新约真理相违背的声音所误导,以误传误曲解神的心意。

  印证五   「三栋大楼的启示」

  第五个印证是当雷克兰复兴的主领者,To犯罪所产生的冲击简直是排山倒海,负面攻击甚大以致产生负面的影响,几乎掩盖所有正面的果效。我发现许多攻击或负面的文章,几乎是站在旧约律法的位置上来评论。他们所持的立场不是在新约的真理与恩典,以致这些见解就成为不能造就基督徒的毒粮了。反而使圣徒产生事奉上的惧怕,对圣灵渴慕的怯步,对信仰的迷惑。

  这让我想起自己的一个小经历。在2007年回台湾宣教的半年中大部份的时间,住在高雄后车站一位爱主姊妹所提供的四楼房间。我们经常在早晚到楼顶上祷告,寻求神的面。我们站在顶楼对面过马路不远有一栋二十层高的办公大楼肃立在我的斜对面,另外约在二公里外有一栋五十层高的大楼,在约十五公里外有一栋八十五层的综合大楼。

  有一天突然圣灵特别感动我,借着我所站的位置教导我一些让我终身难忘的功课。在我所站的位置上,我看见远处五十楼的高度不到近处二十楼的一半,更远的八十五楼显得更低。在我的视觉上这是事实,但在实际上这不是事实。

  我突然明白每个人因所站的位置不同,凭着自己所见所闻所知所是,所得到的结论就会不一样。

  然而人就是那样容易以自己所站的位置,坚持自己的是,指责别人的不是。并且要按自己的是,批评论断别人,如同神一样定人的罪。

  因着我们所站的位置不同,所看的角度不同,对人事物所得的印象和结论就不同,许多时候看起来挺正确,却常常是一些错觉。许多属灵和属天的事也是如此,站在神的立场及神的角度来看,和站在人的立场及角度来看是会有许多偏差,尤其是与神同工建造人和教会的事上更容易犯这个毛病。因此我觉得有必要让主来带领我们站在神的立场来看整本圣经,也要更加明白神心意中的教会和神所要造的人。

  这本书就是在这种前提下写成。虽还不是完整的书,但可提供有心追求真理的圣徒更加从神天上的位置来看圣经中关于教会和神所要造的人等题目。

  旧约的会幕和圣殿与新约的教会,可说是异曲同工,都是在地上为神预备居所,让神可以在地上与人居住。旧约的会幕和圣殿启用时,耶和华的荣光充满在会幕和圣殿中。

  云柱和火柱也经常覆盖着会幕,显出神的同在。新约的教会取代旧约的会幕和圣殿,所以初代教会被建立时,彰显出神无比的荣耀权柄和能力。且比旧约更具体更真实的彰显出神与人同在,因为教会就是基督的身体,基督的新妇也是神的殿。

  摩西将要建造会幕的时候,蒙神警戒他说:「你要谨慎作各样的对象,都要照着在山上指示你的样式。」(来8:5)。

  戴维王吩咐所罗门王说:「耶和华拣选你建造殿宇,作为圣所,你当刚强去行。」 然后戴维将建造圣殿的蓝图告诉所罗门王。戴维王说:「这是被圣灵感动所得的样式。这一切工作的样式都是耶和华用手画出来使我明白的。」(代上28:14、19)。

  我们可以看见在旧约时代,建造神的居所是何等谨慎小心,要按着神亲自启示的蓝图来建造会幕和圣殿。

  新约时代也是一样,神拣选器皿按着祂的心意来建造教会。所以使徒保罗说,我们是与神同工的,你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。我照神所赐给我的恩,好像一个聪明的工头立好了根基(参林前3:9~10)。

  这根基就是教会的根基,也是圣殿的根基,耶稣是基督,是神的受膏者。我们务必要看见在新约中的教会建造是由神所拣选的器皿与神同工所作成的。不是按照宗派或传统或人的智能知识能力所建成的。所以有必要还原建造教会的相关真理。

  不要低估神对教会的托付:我之所以要写这本书的主要目的之一,就是要将神对教会的托付能更具体清楚的厘清。让教会能进入神要我们进入的境界。

  那是何等荣耀的一刻。旧约的会幕及圣殿荣耀的彰显是那样的短暂,新约初代教会的荣耀也是只有出现在使徒行传中所建立的教会。接着教会进入黑暗期,教会的角色模糊,失去神建立教会的目的,也失去教会的功能,彰显不出神的丰富同在和

  权柄恩膏能力。

  教会成为基督教的代名词,是众宗教中的一种。然而要感谢神,因为这本新旧约圣经被保留下来,教会各样的真理在圣灵的引导下,逐一的被恢复更正。我们现在没有理由停下脚步,满足于尚未成形不成熟的教会。

  我们也不应该彼此的指责别人的不是,反而要为各宗派所发现的部份真理来感谢。这如同一个复杂的拼图,你找到一块,我找到一块,他也找到一块。让我们将这些已经找到的部份

  ,能虚心的在圣灵的引导下将他们拼在一起。让基督耶稣所要建造的教会能彰显在我们这世代中。

  末后大收割建造荣耀末世教会是我最主要的呼召,所以此书就是为这目的立下根基和方向。

  所谓荣耀末世教会就是主耶稣基督掌权的教会,没有宗派没有城墙是蒙爱的荣耀教会。教会真实的意义乃是一群被圣灵感动,相信耶稣就是基督就是神所设立的弥赛亚,就是他们的主,他们的王。

  并且活出耶稣是基督,是人一生的主和王。一生一世要顺服祂跟随祂,凡祂所说的话务必遵行,纵然付上生命的代价也不后退。

  这样的教会是绝对不与世界的体系思维妥协,是以祷告为主轴的教会,是大有能力权柄的教会。

  他们是真实悔改重生,又领受水洗和灵浸,又专心跟从主耶稣的门徒,如同新约使徒所建立的教会一样。荣耀末世的教会不但有新约使徒所建立初代教会的基础,更有他们尚未完全领受却记载在圣经中的部份。

  尤其是众使徒针对当时教会所发生的问题寻求神,从神领受的答案显然初代教会并没有完全的彰显出来。所以荣耀末世教会不只有这些完全的信息,更有神的应许,这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀(参该2:9)。

  在末后的日子,神的灵要浇灌凡有血气的人,更大的神迹奇事将要发生。荣耀末世教会将会在很短的时间,席卷整个地上的国度,使大量的人快速归向主耶稣。也必会有一个世代被神所拣选,彰显出比初代教会更荣耀更多的神迹奇事,领人大量归向主。

  一次的布道会将会有几千人甚至几万人归向神,这是大收割的季节。教会的结构和质量将会有革命性的改变,基督合一的身体将要被建造起来。不会像现今教会宗派林立,各自图谋自己宗派影响力的扩张。神的灵将会彰显出那大而可畏的神迹,使人信服神的存在。

  初代教会——神荣耀彰显的范例

  在新约使徒所建造的教会满有神的同在,使徒也彰显出神极其让人敬畏的权柄能力和荣耀。在民间行了许多神迹奇事。信的人都同心合意的在所罗门的廊下。

  其余的人没有一个敢贴近他们,百姓却尊重他们。信而归主的人,越发增添连男带女很多。甚至有人将病人抬到街上放在床上或褥子上,指望彼得过来或者得他的影儿照在甚么人身上。还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治(参徒5:11~16)。

  神藉保罗的手行了些非常的奇事。甚至有人从保罗身上拿手巾或围群放在病人身上,病就退了恶鬼也出去了(参徒19:11~12)。 

  我深信荣耀末世教会不但有这些神迹奇事,更要彰显出像摩西当年所行的神迹,也要彰显出主耶稣当年在世上所行的神迹。水变酒,止息风浪,使台风转 向,使一些地震海啸消失和用五饼二鱼喂饱五千男人等神迹将会再度出现。

  鬼被 赶出去,瞎眼的看见,耳聋的听见,瘸腿的起来行走,死人复活,大痲疯得洁净,癌症得医治,肿瘤消失,慢性病和绝症瞬间得医治,缺少的器官也会瞬间长出来。因为全能神在我们当中,基督掌权的荣耀末世教会建造起来,世人要有很大的觉醒,神的荣耀要彰显出来。这本书将会是建造荣耀末世教会一个很重要的启蒙和建造的架构。

  本书着重于生命真理恩赐恩膏等多方面的成全,使每个基督徒都能完成神在他们身上的呼召,然后能被建造成基督荣耀的身体。不只是要彰显基督的生命,也要彰显出圣灵的能力和神的荣耀。

点击这里阅读原文

  点击阅读原文可以阅读刘彼得信仰感悟及夫妻近况!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:117    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - RSS订阅 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT © 2018  闽ICP备2022004743号
【电脑版】  【回到顶部】