美文
+

1256.灵修15分钟 约7:39-42 彭牧勉(2019.4.30)

2019-04-30    作者:塞班彭牧    来源:网络

  1256.灵修15分钟 约7:39-42 彭牧勉

  2019年4月30日(二)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,让我们祷告父神:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们感谢祢!主啊,又是来到我们亲近祢的时间,主啊,洁净我们,主啊,带领我们进入祢的里面,进入祢的真理,进入祢的亮光中和圣洁中,恳求圣灵保惠师真理的圣灵来引导我们进入真理。阿爸父啊,恳求祢赐福我们,每一天腾出时间来亲近祢,来敬拜祢,来向祢祷告,来学习祢的话语,求主祢就施恩我们,把祢自己宝贵的真理启示在我们心中,好让我们认识祢,更加的有信心,更加的顺服祢,更加的懂得来见证祢和荣耀祢。感谢祷告,奉主耶稣的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开【约翰福音】第7章,我们看39节到42节。第39节:【39 耶稣这话是指着信祂之人要受圣灵说的;那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。40 众人听见这话,有的说:“这真是那先知。”41 有的说:“这是基督。”但也有的说:“基督岂是从加利利出来的吗?42 经上岂不是说,基督是大卫的后裔,从大卫本乡伯利恒出来的吗?”】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的藉着马太·亨利的注解,来学习神的真理:

  5. 在此是福音书作者对这个应许的解释(【约翰福音】7章39节):耶稣这话是指着圣灵说的:不是任何加给相信之人外在的好处(一些人也许这样误解他的意思),而是圣灵的恩赐、恩典和安慰。看圣经如何是对圣经最好的解释。请留意,

  (1.) 这是向一切信基督的人所作的应许,就是他们要受圣灵。一些人领受祂神迹的恩赐(【马可福音】16章17-18节);所有人都领受了祂使人成圣的恩典。圣灵的恩赐是在新约中应许的极大祝福的其中一样(【使徒行传】2章39节),如果是应许了,无疑就要向所有在这约中有份的人成就。

  (2.) 住在信徒当中,在信徒当中作工的圣灵就像活水,流动的水的泉源,从中浩大的江河流出,如水冰凉洁净,如水软化滋润,使他们多结果子,使其他人欢喜;见【约翰福音】3章5节。当圣灵赐众使徒出口的话,他们如此流利讲到神的事情时(【使徒行传】2章4节),以及后来用如此如洪流一般来自神的口才传讲和写下基督的福音时,从他腹中要流出活水的江河来这话就应验了。

  (3.) 这圣灵丰富的溢流还是一件应许之事,因为那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。在这里请看,

  [1.] 耶稣尚未得着荣耀。肯定祂将要得着荣耀,祂配得一切的荣耀;但祂还是身处一种降卑和受人藐视的光景。祂从未失去祂在创世之前的荣耀,而且祂因功德得到了一种进一步的荣耀,除了祂遗传的荣耀之外,还可以宣告得着一项中保的冠冕;然而这一切都是在后来要复归给祂的。耶稣现在得扶持(【以赛亚书】42章1节),现在心满意足(【以赛亚书】53章11节),现在得称义(【提摩太前书】3章16节),但他现在尚未得着荣耀。如果基督一定要等候祂的荣耀,让我们不要以为等候我们的荣耀对我们是一件过分的事。

  [2.] 那时还没有赐下圣灵来,oupo gar hen pneuma — 这句希腊话是说:因为圣灵还不在。神的灵出自亘古,因为起初祂运行在水面上。祂在旧约先知和圣徒身上,撒迦利亚和伊利莎白都被圣灵充满。所以我们一定要把这理解为是圣灵显著、丰富和普遍的溢流,这是所应许,【约珥书】2章28节,并得成就的,【使徒行传】2章1节,等。还没有赐下圣灵来,还没有按计划以可见的方式赐下。如果我们把在五旬节之后基督的门徒他们自己清楚的认识和坚固的美德与他们之前的糊涂和软弱作比较,我们就可以明白还没有赐下圣灵来是什么意思。当时圣灵的凭据和初熟的果子已经赐下,但完全的收成还没有到,那可以至为正确称之为圣灵时代的时候还没有开始。还没有赐下圣灵,像如此活水的江河,流出浇灌全地,就是外邦人的世界,还没有显明在方言的恩赐中,这应许可能主要是指这样。

  [3.] 还没有赐下圣灵的原因是耶稣尚未得着荣耀。

  第一,基督的死有时被称为祂得荣耀(【约翰福音】13章31节);因为祂以祂的十字架征服得胜。圣灵的赐下是由基督的血置买的:这是重价的报酬,所应许的是根据于此,因此在付出这代价之前(尽管因着这代价已经确保要付出,许多别的恩赐已经被赐下),圣灵还没有赐下。

  第二,基督祂自己在这地上的时候,与祂离开后,需要圣灵因祂不在而作供应相比,此时还不是如此需要圣灵。

  第三,赐下圣灵,这是对基督代求的应允(【约翰福音】14章16节),也是祂掌权的一个作为;所以直到祂得荣耀,进入这两样之中以前,圣灵还没有赐下。

  第四,外邦人的归正是耶稣的得荣耀。当一些希腊人要求见基督时,祂说:【人子得荣耀的时候到了】,【约翰福音】12章23节。此时福音在万民中广传的时候还没有到,所以需要方言恩赐,那活水的江河的时机还没有到。但请留意,尽管圣灵还没有赐下,然而应许了祂要赐下,这是那极大的父所应许的,【使徒行传】1章4节。尽管基督恩典的恩赐长时间拖延,然而它们却是大得保障的:在等候那极美的应许时,我们有依靠着活下去的应许,那应许快要应验,并不虚谎。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,我们感谢祢!主啊,在祢还没有得荣耀以前,主,圣灵还没有全面的赐下来给所有信靠祢的人,主啊,当祢的圣灵赐下,就要像活水的江河,特别在使徒的身上,在初期教会恩典的时代,主啊,我们感谢祢,主,我们谢谢祢的恩典,谢谢祢的大能,圣灵启示、默示给旧约新约的作者,圣灵使人重生,圣灵默示圣经,主啊,圣灵来引导我们进入真理,圣灵使我们想起主耶稣的话来,圣灵要荣耀主耶稣基督,主啊,当祢的圣灵降临,我们将要得着能力,从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极,来传福音做祢的见证人。主啊,感谢祢,求祢帮助我们这些信仰纯正的基督徒和教会,让我们真的靠着祢圣灵的大能,靠着真理的基础和标准,主啊,让我们不是高举圣灵,也不是蔑视或者逃避圣灵,主啊,让我们知道用圣经的真理来认识祢,来靠着主祢来完成福音和教会的使命,主啊,感谢祢,求主与我们同在,继续带领我们明白真理,谢谢主。听我们的祷告,感谢,奉主耶稣基督的名,阿们!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:155    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - RSS订阅 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT © 2018  闽ICP备2022004743号
【电脑版】  【回到顶部】