美文
+

1170.灵修15分钟 约3:14-18Ⅱ 彭牧勉(2019.2.3)

2019-02-04    作者:佚名    来源:网络

  1170.灵修15分钟 约3:14-18Ⅱ 彭牧勉

  2019年2月3日(日)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,让我们一起祷告:

  天上的阿爸父,爱我们的主,我们再次的来到祢的面前来敬拜祢,来求告祢的名,主啊,来学习祢的真理,要被祢的话语洁净,好让我们不断的活在主祢的真光中。主啊,帮助我们,不断的被祢的话语更新;不断的让我们活在祢的里面。主啊,藉着祷告、藉着祢话语的喂养和苏醒,让我们生命不断的更新。主啊,洁净我们;主啊,施恩我们,让我们成长,让我们离开信仰的初阶,竭力进到完全的地步。求主施恩我们。谢谢主带领我们以下的时间,感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,让我们再次打开【约翰福音】第3章,我们从14节看起,到18节。【约翰福音】第3章14节【14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,15叫一切信祂的都得永生(或作“叫一切信的人在祂里面得永生”)。16神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。17因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”。下同),乃是要叫世人因祂得救。18信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。】阿们!

  亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的使用马太•亨利的注解来带领我们学习【约翰福音】第3章这段,这章宝贵的福音。我们继续的思想在昨天我们停止的那个部分,昨天我们思想了第二,让我们来看第三。

  第三,那被举起的铜蛇,被用来医治以色列人的方法。以色列人必须要信,必须要抬头仰望,这样才能得到医治。若有任何被蛇咬的以色列人,不觉得自己疼,不觉得这灾祸是多么危险;或者,若有任何以色列人不愿意相信这医治的方法,不愿意相信摩西的话,不愿意仰望铜蛇;那么,那人就会死于自己的致命之伤;但每一个仰望的人就都得到医治(【民数记】21章9节)。今日也是如此;若有任何人轻看自己罪的疾病,轻看基督的救赎,因而不愿意仰望基督的救恩;那么,他们的血就要归在自己头上了。【以赛亚书】45章22节:“【地极的人都当仰望我,就必得救。因为我是神,再没有别神。】”仰望基督的人,就得到救恩和生命。我们必须要满足于、顺服于那无限智慧者所设立的救恩方法;这个罪恶的世界,因着耶稣基督的中保而得到拯救;基督是那伟大的赎罪之祭,是那伟大的中保、代祷代求者。

  第四,那一切信靠这救恩的人,将得到极大的鼓励。

  1.一切信从基督、仰望基督的人,都要得到救赎;这正是基督所追求的目的。

  2.基督的救恩是普遍性的;信靠祂的人,不论是谁,毫无例外,都从基督那里得到利益。

  3.救恩是完全的。

  (1)他们不致灭亡。他们不会死于罪的致命之伤;他们虽然会因罪而痛苦、畏惧,但是,罪不能使他们灭亡。

  (2)不但如此,他们将要得到永远的生命。正如当年,那些在旷野中因仰望铜蛇而得救的以色列民,不但不死,而且还要进入迦南(当时他们在旷野中已经准备好、马上就要进入;今天,仰望基督的人不但不死于罪,而且还要进入天国。

  【2】【神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因祂得救】(16、17节)。这的确就是福音的精华,是世上最好的消息,是从天上降到地上的最美善、最美好的事情。这里的寥寥数语,浓缩概括了福音的全部内容。

  第一,神爱世人,甚至把祂的独生子赐给他们。

  1.神所启示的这伟大福音就是:神爱世人,以至于把独生子耶稣基督赐给他们。天父的爱,使我们能够在圣灵里面重生,使我们能够因着那被举起的圣子而与神和好。

  (1)耶稣基督是神的独生子。神如此爱我们,以至于把基督给我们;这不仅显明了基督的尊贵,也显明了天父对基督的挚爱;基督永远是父所喜悦的。

  (2)为了救赎我们,神愿意赐下祂的独生子。神不仅是把基督差遣到世上、赐下和平,而且,更是把基督交出、使祂因我们的罪而受死、受难,正如一个赎罪祭一样。这也解释了,基督为什么要在十字架上被举起;因为这是父的旨意和定意;神正是为了这个原因,而把基督交出,并为祂预备了身体。若没有父的许可,若不是神愿意把祂交出,那么,基督的仇敌就不能伤害祂。虽然基督此时还没有被钉十架,但在神永恒的旨意里,这件事情已经定下。【使徒行传】2章23节:“【祂既按着神的定旨先见,被交与人,你们就藉着无法之人的手把祂钉在十字架上杀了。】”神把基督交出,赐给那一切愿意信从祂、来到新约里面的世人。神使基督作我们的先知、见证、大祭司、和平之君、教会之首、以及我们一切所需之主。

  (3)这样,神把祂的爱赐给世人,显明给世人。神对世人的爱,是如此真实,如此丰富。【罗马书】8章1节:“【如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。】”【约翰一书】4章10节:“【不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。】”看啊,那伟大的神,竟然如此挚爱这不配的世人!圣洁的神,竟然以如此的舍命之爱、如此良善的旨意,爱那罪恶的世人。【以西结书】16章6节:“【我从你旁边经过,见你滚在血中,就对你说,你虽在血中,仍可存活。你虽在血中,仍可存活。】”犹太人虚浮地、自欺欺人地以为,弥赛亚被差来,只是由于神对他们国家的爱,为要使他们国家在邻舍的废墟之上兴起;但基督告诉我们,祂来,是出于对一切世人的爱,不论是外邦人还是犹太人。【约翰一书】2章2节说:“【祂为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。】”神赐下基督,显明了祂对一切世人的爱,因为这救赎的恩典是给所有人的;无论是谁,只要信靠基督,就能得救。那悖逆的百姓,现在可以得到赦免;只要他们愿意谦卑地俯伏下来,转离罪、归向神,就能够得到赦罪之恩。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父我们感谢祢,是的,祢实在是爱我们才会差遣祢的儿子来为我们的罪作了挽回祭。主啊,这是爱,祢愿意牺牲祢的爱子。主耶稣祢因为爱我们,不愿意我们灭亡,祢从天上来。哦,主啊,祢来为我们受痛苦,来为我们受何等大的唾弃和侮辱。主啊,祢为我们这些罪人不单是身体承受了重创,祢的心灵也为我们受了极大的痛苦。主啊,我们谢谢祢!谢谢祢如此的爱我们,主啊,我们恳求祢把祢的爱来不断的感动我们,让我们愿意为祢附上一切,来见证祢,来荣耀祢。感谢祷告奉主耶稣的名,阿们!

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,如有知识产权人并不愿意我们使用,请联系我们删除

阅读:138    评论:0
  • 相关文章
  • 热门文章
关于我们 - RSS订阅 - 网站地图 - 标签集合 - 手机版
COPYRIGHT © 2018  闽ICP备2022004743号
【电脑版】  【回到顶部】