《感谢》作文500字
人生道路上,难免会有迷茫的时候,感谢你提灯,为我照亮了前行的道路。 ――――题记
“女儿,恭喜你呀!”在我期末考试后得到了满意的成绩时,妈妈心里像开了花一样,高兴地对我说。此时的我,也十分激动,笑得咧开了嘴。可是,谁又能知道,在这开心背后,有着不为人知的艰辛付出呢?
在离期末考试不到三个星期的时候,我的奋斗计划开始了。在这之前,我的数学成绩一直都不好,这也影响了我其他科目的正常发挥。一天晚上,在我面对着不理想的模拟考成绩而感到心灰意冷时,那个人点亮了我生命中的那盏灯。她,就是我的妈妈。妈妈看到我的样子,便走过来,轻轻拍了拍我的背,微笑着对我说:“女儿,人是坚强的,是什么困难都打不到的,这区区的学习难道就会让你失望?”听了这话,我好像看到了希望:是啊,我必须要学会坚强!从那之后,我每天晚上写完作业后都会抠难题,一做就是半小时;早上,我不到六点边爬起来背语文以及其他小科目方面的资料。即便如此,妈妈依然会不知疲倦地陪伴我,关心我,鼓励我。看着我在一次次周测中不断进步,她额上的皱纹似乎也变浅了许多,头上的白发似乎也少了,嘴角上扬的次数也多了起来,只要稍坐一会就会腰疼的感觉不知为什么也没了……
终于,期末考试的日子到了。答卷的时候,我在思考题目的同时,耳边也会回响起妈妈临考试前对我说的话:“女儿,考试的时候别紧张,付出是有回报的,相信自己,你永远是最棒的!加油!”
至今,那些天所付出的汗水依然历历在目。感谢你,妈妈,感谢你在我人生中迷茫的时刻为我提灯,为我照亮前行的路。我一定会勇敢地、无所畏惧地一直向前走!