《感谢》作文500字
母亲,是一个神圣的名词。她的爱,我,无以为报。
小时候,妈妈陪伴我的时间比别人要多得多。作为教师的她,总是愿意放下手中的工作,陪我玩闹陪我笑。然而,她也有她的工作,当我被哄入梦乡时,妈妈总抓紧点滴时间,开始上网做课件,查找资料。而我再次睁开眼睛,面对的是一张微笑慈爱又有几分憔悴的面庞。也难怪如此,半夜,妈妈几乎无法合眼,只有抱着无理由哭闹的我在客厅来回走动。好不容易将我哄睡着,妈妈也不着急睡觉,只是坐在我身边,端详着我,眼底泛出母爱的光辉?第二天,我又会看到一个精神抖擞的妈妈,殊不知,这让我安心的面庞背后藏了多少疲惫……
儿时的我,不知犯了多少错误。但是,妈妈总是用她无私温柔细致的母爱一次次包容我的无知。一次,淘气的我摔碎了妈妈珍贵的玉镯,妈妈很生气,举起手来要打我,但是,最后落在了身旁的桌上,我用孩童狡捷的目光观察到:她爱我,不舍得打我。在吃饭时,我挑剔得最厉害,我只喜欢蟹黄,至今也如此。我数不清母亲的手为我剥了多少个蟹壳,剔出多少重的蟹肉,我只知道母爱啊,无论什么,都比不上它的重量啊!
小学的一天,我回到家,一闻到厨房熟悉的香味,就知道家中又煮螃蟹了,但是,妈妈去哪了呢?我悄悄进入餐厅,哦!那是妈妈,她在干什么?只见她半弓着腰,两手正掰着什么,两眼仔细地盯着。五分钟后,妈妈终于直起身来,我才得以看清。那是,那是一堆黄灿灿的蟹黄!一旁堆积着小山高的蟹壳,妈妈用双手不停的捶着腰,想必是剥了很长时间吧!望着妈妈星星点点的银发,我的眼睛,模糊了视线?
妈妈,你付出了那么多,你,让我如何感谢你啊!