教室似乎比以前更加安静了。除了老师讲课的声音,其他什么声音都听不见。
可越是在这安静的地方,我越急。
黄老师说让我们在数学书上用三角板画上两个同底等高的平行四边形,可我偏偏没有带三角板。我能做的只有向用完的同学借了。
我静静地等待着……
突然,黄老师向我这边走了过来,可现在没人用完。我外表看似平静,可内心早已火山爆发了,只希望黄老师能走慢点儿。
我的同桌是班上出了名的推测心理大师,她一看就知道了我的小心思。
可是时间不等人啊,黄老师已经一步步靠近我了,被发现的后果只有一个,站到后面去。下课交一份500字的检讨到办公室来,学习小组扣5分。我一想到这个结局,不禁打了个寒颤。
黄老师离我越来越近,我出的冷汗也越来越多。完了,离我只有三步了,只有两步了,只有千钧一发的一步了!我以为要完蛋时,啊!
我突然感觉到手背一凉,一块三角尺不明不白的出现在了我的手上。我放眼望去,发现我同桌的尺子不见了,难道说,是同桌把尺子借给我了,我感到不可思议。平时的小气包同桌,今天为什么那么大方呢?
我看了看她手上还差一半的平行四边形,我心里一震,连她自己都没用完,就借给我了,我又想拒绝,可又不能。我双手好像不受控制了一样,开始疯狂的画着……
当我画完时,我感觉到心中好像失去了什么一样,双手又不受我管理了,开始握住尺子,一直紧握着。黄老师渐渐走远了,我的手也开始慢慢松开了!
同桌,我对不起你!
同桌,我真感激你!