《感谢》作文500字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌说的一点没错,每个人都要有一颗感恩的心,在世界各地每个国家有各种表达感谢的方式。有的写感谢卡,有的请对方吃饭,有的是给予你无时无刻的关心。而我最感谢的人,就是陪我度过一、二年级的郭娟老师。
为什么我会对郭老师的印象这么深刻呢?因为老师非常信任我们。有一次下课时,老师告诉我,她的保温瓶放在车上,请我去帮她拿下来,当时我简直是不敢相信,老师竟然这么相信我,放心让我帮她去车上拿东西。虽然也许是老师不经意的一句话,却让我感觉到老师对我能力的肯定。
打从进入国小开始,老师便对我们很严格,非常注重我的品德教育。曾经有一次,我看到垃圾筒盖子上黑黑的,不敢碰盖子,而把垃圾丢在上面。到了快要放学时,老师突然把全班同学留住,正当我感到奇怪时,老师开口了:“是谁把垃圾丢在盖子上?”我吓了一跳,正当我犹豫到底要不要承认时,忽然有人举手承认是他做的,老师正时敢钊耸保揖偈殖腥希淙槐焕鲜υ鹇睿辽倜蝗吮辉┩鳎鲜σ沧美我知错能改、勇於承认的勇气。
我觉得郭老师是一个赏罚分明,以身作则的好榜样,她总是告诉我们要知足感恩,我也因此更能感谢别人对我的付出。