感谢作文400字
我最感谢的人,是我的姥姥。
爸爸妈妈工作都忙,我从出生开始,就是由姥姥照顾的。
在我的印象中,姥姥最关注的是我的学习。每次,我只要一有不会的题,姥姥就会马上放下手里的活,过来给我讲,如果姥姥也不会,就会立刻给老师打电话。还有很多次,姥姥拿着书本等在学校大门口,我们放学时,她就拉着老师问一些问题,然后回家给我讲。
姥姥常说:“如果因为一道题,外孙子没考上大学,那姥姥会很后悔的,当年为什么不问一问老师呢。”听了姥姥的话,我终于明白了他的良苦用心。
现在,姥姥病了,不能再照顾我了,我感觉到我的生活里缺少了很多东西。看着躺在床上的姥姥,生活都几乎不能自理,还在问我的学习,我心里好难受,这8年来姥姥对我的爱和关怀一幕一幕闪现在我眼前:
从我上学起每天都是姥姥早早起床给我做饭,送我上学,接我放学。
每当爸爸妈妈要打我时,姥姥都是拼命地护着我。
每次我生病,都是姥姥床前床后地照顾着,一会儿摸摸我热不热,一会儿问问我饿不饿,一会提醒我是不是想吃什么水果了,比当医生的妈妈还细心。
为了给我提供更好的生活和学习条件,姥姥退休之后又去天津街商场找个打扫卫生的活。姥姥说,多挣点钱可以多给我买点好吃的,多给我买好的学习用品。
这么多年来,姥姥把妈妈该做的事情都做了,甚至好多地方都超过了妈妈。我的心里对姥姥充满了感激。我盼着姥姥早日康复!