感恩作文
鸟儿感恩天空广阔任它自由飞翔,鱼儿感恩大海辽阔任它尽情遨游,草儿感恩大地宽广让它茁壮成长。
因为爸爸妈妈常年在外地工作,所以我从小就跟着奶奶生活。奶奶七十多岁了,满头银发,微微弯曲的腰身显得她是那样的矮小。可那小小的身躯里却藏着大大的爱。
那年我六岁,在一个下着大雨的夜晚,我觉得身体很不舒服,翻来覆去怎么也睡不着。突然,啪嗒一声,灯亮了,我睁开眼睛,发现奶奶就站在床前,她伸出老槐树枝般的手摸了摸我的额头:“啊!这么烫!发烧了!”奶奶急忙拿湿毛巾敷在我的额头上,还给我吃了退烧药,可不争气的我却越烧越厉害,“这可不行,必须去诊所看看!”奶奶边说,边给我穿上衣服,然后背着我走出家门。
那时正下着倾盘大雨,奶奶背着我,打着伞冒雨逆风而行,她每走一步都显得很吃力。奶奶用伞把我遮得严严实实的,可她自己却被大雨淋湿了,我紧紧地贴在她的后背上,一股暖流涌上心头……我不禁双眼模糊了。到了诊所,医生说:“烧得很厉害,要打针。”我一听,急了:以前我极少生病,都没怎么打过针,会不会很痛啊?我支支吾吾地对奶奶说:“我……不要……打针,吃一点药就行了,可不可以?”可奶奶不假思索就说:“蓝蓝乖,打针才能好得快,别怕,打针只有一点点疼。我家蓝蓝最勇敢了,来,奶奶抱着着你!”
当我看到医生举起针管时,只觉得心跳加快了许多,我对自己说:“不怕,不怕,打针一点也不疼,况且,有奶奶陪着。”这时,奶奶用她那温暖的大手紧紧地握住了我冰冷的小手,这一刻,我不再害怕,奶奶那双手,让我感受到了温暖,感受到了爱。
回到家以后,夜已深了,奶奶轻轻地把我放在床上,然后坐在床边,握着我的手,温和地说:“睡吧!好好睡一觉,奶奶陪着你,等你睡醒病就好了。”我躺在床上却没有睡意,脑海里如电影般闪过奶奶爱我的一幕幕。
奶奶,您的爱就像清风般令我清爽,像明月般让我纯洁,像火焰般给我温暖……谢谢您!我亲爱的奶奶。