感恩作文
饭菜的香味充斥在客厅里,包裹着我,就像是被我忽视的母爱一样。我回家了,带着负气出走的疲惫身躯,也带着久违的感恩回家了。
燥热的夏天,夕阳快要落下,我一进家门,就迎来了妈妈以成绩为由的训斥,没有一句关心的话语,一气之下,我只身出了家门。
正值六月,原本湛蓝的天被染成了灰色,伴着隆隆的雷声,雨毫无征兆的下了起来,我赶忙跑到一家咖啡厅的屋檐下避雨。雨滴打在发热的柏油路上,飘出一股不大好闻的沥青味,我不由得想起平日里此刻的饭菜香,可我并不愿就此妥协。
我孤零零地立在屋檐下避雨,雨一直下,丝毫没有停的意思。无聊,我刷起朋友圈,偶然看到一篇有关母亲节的文章。快到母亲节了,我竟然不记得……犹豫了一下,我点了进去。文章并不长,结尾却颇有深意:“在母亲每天无私照顾你时,你是习以为常,还是用行动去回报?”心里一顿,我继续看下去,“如果是后者,为什么不趁现在去行动呢?去吧,别让母亲寒心。”我一下子想起平日母亲对我无微不至的照顾,日复一日,从无怨言。惭愧的是我却用负气出走回报她,不再犹豫,我冲进雨里,冲向家的方向。
站在家门口,我下定决心向母亲认错。门开了,母亲有些憔悴的脸出现在眼前,充满担忧的眼神看到我时露出一丝惊喜,很快又溢满怜爱,她把我拉进门,探寻地打量我被打湿的衣服,我与她眼神相接的瞬间,脑海里又清晰地浮现出母亲为我操劳忙碌的情景。其实她一直在关心着我,而我竟把这些当做母亲分内的事,心安理得地承受了,对母亲的责备却不愿接受,哪怕她的唠叨是对的。我忘了感恩,不知不觉把它丢了……“儿子,我刚才一时心急,太严厉了,没有考虑你的感受。”妈妈真诚的话语让我再也忍不住:“妈,我错了。”母亲把我抱进怀里,我回家了,带着那曾经丢失的感恩之情。
是的,父母对我的爱也许不惊天动地,但是却如春雨,如春晖,润物细无声,温暖着我的心灵。我默默告诉自己,让感恩回家,我不再意气用事,让感恩回家,愿母亲放心,少些担忧和白发。