初中感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……”每当这首歌在我耳边回荡,我都会被深深打动。在我们的日常生活中,处处都有感恩;懂得感恩才懂得回报。
无论是严冬还是酷暑,每天早晨天还没有全亮我们家的灯就开了。在睡梦中被母亲喊醒时,亦能闻到早饭的香味。那是妈妈辛辛苦苦准备的。每当我有困难时,她和我一起面对;每当我成功时,她和我一起分享喜悦。当我在学习时,她不知疲倦,陪我一起度过;当我睡觉时,她才揉着红通通的眼睛回到自己的房间休息。依稀记得,那次由于骄傲而考差了,妈妈用了一个晚上陪着我,与我聊天。那天晚上我有很多收获:失败乃成功之母;谦虚使人进步,骄傲使人落后;知识是无限的,我们就应当努力学习,充实自己;每当这时,我的感恩之情就油然而生。
老师是我们的第二任父母,除了每天和父母在一起的时间最长以外,老师也时时刻刻在我们身旁。当我们骄傲时,老师给予提醒;当我们生病时,老师牵挂在心;当我们在学习的道路中遇到麻烦时,老师第一个伸出手来援助;上课时,老师总是想方设法地把自己的课堂变得最为生动,让同学们喜欢这一门功课。老师是指引我们走上成功道路的最重要的人之一。前一段时间,我学习情况不怎么样,老师及时发现并且帮助我分析,使我豁然开朗,成绩有了明显的进步。每想到这里,我的感恩之情都会油然而生。
现在许多人都乱扔垃圾,城市污染十分严重,环境更加糟糕。清洁工人却不怕苦不怕累,每天都辛辛苦苦的忙碌着。早晨上学时,我们到处都能看见清洁工人在打扫马路;每天傍晚放学时,又能看见校门前有几个清洁工人再擦栏杆。他们好像在不知疲倦的打扫着。即使在冬天,清洁工人都不怕寒冷,与寒风相对,虽然手上列有口子,但依然不怠慢,像傲然挺立的梅花在那里为人民服务。上个星期天,我到街上散步,有些年轻人随地乱吐口香糖,清洁工人发现有口香糖黏在地上,拿着铲子十分细心地耐心地用铲子铲除地上的口香糖,前前后后大约用了半个多小时,他是那么的仔细,那么的专注,面对这样的清洁工人,我的感恩之情顿时油然而生。
感恩存在于生活的点点滴滴,只要我们用心其发现,就能寻找到许多是我们感动的人。父母、老师、清洁工人都值得我们感动,世界上还有许多人也值得我们感动,他们的做法使我们感恩之心油然而生。