关于感恩作文
我们需要感恩,感恩老师教我们知识,感恩同学给了我们友爱,感恩……然而,我感恩我的爸爸,因为是他教给我一个做人道理。
记得我十岁那年,我家种了许多辣椒,到了收获时,收了很多。因此我很高兴,因为我特别爱吃辣椒,一次妈妈炒菜时放了几个辣椒,我吃了一个很辣的。从那以后,我每次吃辣椒都让爸爸或妈妈尝尝。
然而,最让我难忘的一次是:我让爸爸帮我尝的一次,记得那次我吃菜时挑了一个小辣椒,让爸爸帮我尝尝,爸爸咬了一口说:“不辣。”于是,我就咬了一口,说:“爸爸,您骗我。这个辣椒是辣的。”爸爸笑了笑,说:“这就是我今天要告诉你的道理,凡事不能光依靠别人,要自己去尝试。我听了惭愧的低下了头。打那以后,我只要是自己能做的事,都很少依赖别人。是爸爸的一句话,一句普通而又简单的话,教给我一个做人道理。
爸爸在我迷失去路时,您就帮我指路前进,在我彷徨时,您就是我心中的明灯,在我不知所措时,您就会耐心的教导我。
感恩您──爸爸。