小蜗牛作文
有一天,小蜗牛对妈妈说:“我想自己出去看看大自然。”,妈妈说:“行,你已经长大了,自己去玩吧。”
晚上,小蜗牛回来了,高兴地对妈妈说:“地上长满了花草树木,可美了。”
小蜗牛的妈妈说:“现在是春天,你快去采几朵小花回来放在屋里,会很好看的。”
小蜗牛这次去了很久才回来,回来时已经是夏天了,对妈妈说:“地上长着许多草莓,很好吃。”妈妈说:“你快摘些草莓回来吧。”
小蜗牛这次去了很远的地方,过了很长时间才回来,对妈妈说:“草莓没有了,只剩下好多树叶和蘑菇。”小蜗牛的妈妈说:“噢,已经是秋天了,快捡一些叶子和蘑菇回来。”
小蜗牛又去了更远的地方,爬了很久才回来,他对妈妈说:“树叶和蘑菇也没有了,地上只有白雪。”
妈妈说:“现在是冬天了,外面很冷,别再出去了,你就在家里过冬吧。”
小蜗牛每次出去只顾自己玩耍,什么也没有给妈妈带回来,它觉得很惭愧,他心里想:明年一定不再跑到很远的地方玩耍,给妈妈多带些好东西回来。