撒谎作文300字
今天,我做了一件让我很后悔的事――-撒谎。
中午吃过饭,我和表妹在姥姥家门前玩,在姥姥家的门前台阶上放着一盆酱,那是姥姥用黄豆和西红柿做的酱,每天姥姥都要把这盆酱端出来晒,很是辛苦。因为我们都爱吃,姥姥还是很认真的做。本来酱已经晒好了,就打算给我们几家分了,可是……由于我的不小心,我一脚踩在了酱盆里。,上面的玻璃都碎了。我很害怕,就跑到房间告诉大人是两岁的小表妹踩坏了酱盆子,大家赶紧跑了出去,可是,细心的妈妈发现了我满脚的酱,就问我到底是谁的事,一开始我还是不承认是我踩的,可是后来自己就瞒不下去了,只好说了实话。妈妈很生气,妈妈说小孩子都会犯错,但犯了错不承担责任是让人厌恶的行为。,特别是还撒谎。看着妈妈气愤的样子,我很后悔,我不但撒谎,还把姥姥多日来的辛苦给糟蹋了。
无辜的小妹妹,姐姐给你说声对不起,以后姐姐不再撒谎了。