盛夏的一个夜晚,茂密的森林里,动物们完全看不到白天时森林里翠绿的颜色,森林中所有的颜色都被夜色给笼罩了。
夜幕降临后不久,漆黑的天空中有了一丝微弱的亮光,这并不是萤火虫的杰作,而是月亮出来了。只见一轮明月像金黄色的大气球一样缓缓地升上夜空,把它那皎洁的月光撒向森林、湖泊、大地。
这轮明月像鸟巢一样挂在树梢,在它的身边,群星也一闪一闪显现出来了,好似一幅群星捧月的美丽画卷。瞧!北边那颗最亮的星星是北极星,连成勺状的七颗是北斗七星,它们旁边是牵牛星和织女星,上面是小熊星座,右边是人马座……似乎它们都是在月亮的带领下从宇宙来到地球的。
在月光下,森林中的一切都隐约可见,周围还笼罩着一层薄薄的白雾,让月光下的森林显得更有些神秘、朦胧。
夜渐渐深了,但森林并不安静。隐藏在灌木丛中的蛐蛐儿和蝈蝈,此起彼伏地鸣叫,仿佛是在演奏森林中的小夜曲,在夜色中久久回荡;树枝上的猫头鹰睁一只眼闭一只眼,警惕地盯着地面,寻找它的猎物;湖中央的荷叶上,一只青蛙在举行它的“演唱会”,它的“歌声”似乎很动听,引来了许多青蛙来给它当“观众”……
月光下的植物们也在争奇斗艳,夜来香散发着迷人的香气,牵牛花炫耀着它即将开放的花朵,太阳花夸赞着它的含苞欲放的花蕾……
渐渐地,东方泛起了鱼肚白,整片森林又在不知不觉中度过了一个美好的夜晚。