回家过年作文
过年了,爸爸妈妈带我去婆婆家过年。爸爸开着车带着我和妈妈,在去婆婆家的路上,看着一路的好风景,心情也格外愉快。经过几个小时的路程,我们终于从南京来到了婆婆家――安徽淮北。
突然,车熄火了,“哈,到了!”我开心的叫了起来。一下车,就遇见的是一条黄狗,原来是阿黄。它对我摇摇尾巴“领”着我进了婆婆家的大门。一进门看见的是婆婆和公公,于是我用小时候学的安徽话和他们唠叨起来,婆婆笑笑说:“欣欣,饿了吧!”婆婆给你煮大米饭吃,好不?““婆婆我不饿,,别忙了。“我话音未落,婆婆已经开始煮饭了。中午,我们吃完了一桌美味的淮北菜。各式各样的菜肴都是我没吃过的,我最爱吃的一道菜就是”干炒杏仁“,里边的杏仁脆脆香香的,最重要的是杏仁是生的,刚吃进嘴里,先是满嘴的苦味,吃下去后,留下的都是芳香四溢的味道。
淮北的饭也是各种各样,这些饭里,都会放进一些红豆或绿豆,让你吃了还想吃。
下午,我和爸爸妈妈又去给长辈拜年。晚上,我们在婆婆家住了一夜,直到第二天一早,我们要向南京出发了,我还依依不舍望着婆婆,望着那破旧的房子。
我真希望我可以每年都来这里,尝尝这儿的美味,欣赏漂亮的风景!