我又躺在了这片熟悉的草地上,静静的,静静的,仿佛自己也成了一棵小草,正编织着我精彩的人生。
小时候,我睡在温暖的泥土中。泥土妈妈帮我遮风挡雨,我过着舒适又宁静的生活。一次,“轰隆隆”一声巨响,把沉浸在美梦中的我唤了回来。我伸了伸懒腰喊道:“谁呀!把我的美梦打断了!”这时,一个严肃而又沉重的声音喊道:“小草,春天来了,快起来吧!”这话只有我们小草才听得懂。我的同伴说:“那是春雷公公,他是来叫我们起床的。”于是,我和我的同伴们一起,比谁先钻出坚硬的地面。可是,不管我们怎么努力,泥土妈妈就是不让我们出去。这时,蚯蚓哥哥前来助阵,帮我松了土,我轻而易举地钻了出来。我获胜了,这一切归功于蚯蚓哥哥。这时春雨姐姐帮我洗了澡,春风阿姨帮我吹绿了衣裳,吹干了晨露。我睁大眼睛,看啊,看啊……
我好奇地望着世界,发现五彩的世界比棕色的泥土妈妈美丽多了。我看看湛蓝的天空,看看可爱的白云,又看看翱翔的小鸟;我望望高大的大树,望望挺拔的竹子,再望望色彩斑斓的小花。他们都用自己独特的笑容望着我,我感到这世界充满了新意,我乐哇,乐哇……
当我看遍了这片草地,已是盛夏。太阳火辣辣的,似乎想把我们晒成干草。不过,雨哥哥经常会来坐坐。太阳好像很怕雨哥哥,他一来,就躲进了云层里。而我们就被雨哥哥滋润着,长呀,长呀。但是,好景不长,可恶的小虫想独吞我们,咬得我们直喊救命。不过,小虫还没来得及吃第二口,小鸟姐姐就吃了它们,帮我们除了天敌,我们快活地唱啊,唱啊……
时光飞逝,转眼到了秋天。我们换上了金黄的秋装。我看到大树爷爷的头发也变黄了,被秋姑娘剪了下来。大雁飞向了南方,我们知道了一个坏消息:我们即将告别这个美丽、可爱的世界,我们又将回到泥土妈妈的怀抱。于是,我们就这样一天天躲进泥土妈妈的身子,躲呀,躲呀……
当我们再次来到妈妈怀里,意味着春天已经不远了。你看,梅花阿姨、松树大叔和竹子哥哥仍并肩作战,抵抗着阵阵寒风。而我们还没来得及看他们精彩的表现,寒冬已悄然而至。但是,我们知道,春天正迎面走来,笑啊,笑啊……