庆祝建党100周年的作文600字
伴随着嘹亮而又雄壮的国歌,我们迎来了建党100周年。镰刀斧头组成图案的党旗在晴空中迎风飘扬,“中国人民从此站起来了”,这声音响彻大江南北,响彻三山五岳。
中国共产党,多么亲切的名字,它包含了中国人民对党的信任与自豪,对祖国未来的期望与憧憬。
100年祖国的沧桑巨变,让所有中国人感慨万千,难以置信。中国共产党经历了多少磨难,多少抗争,但他们始终保持着理想与信念,为祖国建设添砖加瓦,为祖国发展奋勇向前!
XX多年前,西方列强用坚船利炮撞开了古老中国的大门,野蛮的侵略者在这片国土上,肆意蹂躏,烧杀抢掠,给古老的中华民族带来了许多侮辱与苦难。终于,应运而生的中国共产党带来了希望与光明,在他们的指引下,古老的中国成为了一颗璀璨的明珠。
众所周知,以前的农村生活环境又脏又乱,下雨过后,小路便成为了泥潭,山上也杂草丛生,农民生活贫穷而又落后。可是今天呢?新中国成立后,在共产党的领导下,大部分的农村人民都过上了小康生活,如今的农村展现出了一幅如同画卷般的形象。越来越多的农村孩子也上了小学、中学、大学,这些不仅仅有祖国的支持和鼓励,更有中国人民共产党的努力和奉献。
再看看我们胸前的红领巾,它是那样鲜艳,这是用无数英雄人民的鲜血染红的,它如同一把熊熊燃烧的火焰,燃烧着我们少年先锋队员的心田,同时,也在我们的心中播种下了顽强奋斗、自强不息的火种。
100年的光辉历程,中国共产党走出了一条璀璨之路,行走在这条路上的伟大祖国会越来越强大,越来越繁荣!