今天是个特别的日子――除夕。街上张灯结彩,人来人往,家家户户都贴上了对联,挂上了年画,处处笼罩在一片欢乐之中。
晚上,一家人围坐在餐桌前吃着团圆饭,聊着天,真是其乐融融!最开心的就是我了,一个个大红包都往我手上塞,当我拿着红包时,真希望打开红包,里面写着“再来一包”,那就好了,哈哈!
吃过饭,我们全家一起看春节联欢晚会。节目真好看,有小品、舞蹈、唱歌、魔术等。最有趣的是魔术,魔术师的两只手翻过来推过去,一会儿变小球,一会儿变苹果,看得我傻眼了。
新年的钟声快敲响时,我们一起喊“5,4,3,2,1,0”,新年的钟声敲响了,新的一年来到了,紧接着鞭炮一声又一声,一阵又一阵。这时,我和哥哥连忙跑到外面去观看烟花,只见,一束束烟花像一颗颗五颜六色的流星,有黄色、绿色、红色、蓝色,各式各样的颜色都有,一颗颗飞上天空,把漆黑的夜晚点缀成鲜花的世界!
看着这么美的烟花,我陶醉了。