“大后天就是圣诞节啦!”一只金色的鸟对一株榕树说,“它们都变成了漂亮的圣诞树呢!”另一只鸟补充道,“它们好漂亮的呢!”见识最多的伯劳鸟叫到,“啊――”榕树羡慕地说,“要是我也有这样的命运就好了……”“好好享受你现在的生活吧!”太阳教导着它。
今天就是圣诞节了,榕树让自己拼命长高,长大,人们见了都会说“真茂密的榕树啊!”伐木工人来了,他们照例要砍下几颗树,伐木工小李说:“老王,这棵不错,砍了吧!”“好嘞!”老王高高地举起电锯,砍了下去,榕树先是感到一阵剧痛,接着就昏迷了过去。
榕树醒了,发现自己在一个可爱的小院子里,女佣和小姐都微笑着走过来,轻轻地拿起装饰品,打扮起它来,它骄傲的照了一下对面的镜子,说:“我的美丽是无可取代的呢!”一个小时过后,打扮好了,小孩子都冲进来,围着它唱歌跳舞,最小的孩子还给它戴了一枚银色的纸星星,它更加显摆了。
第二天,它被女佣扔到一个不起眼的角落里,它给自己安慰:“没事没事,改天呀,它们还会把我归还给大自然的,到时候,我可以和微风问问好,和露珠聊聊天,还可以洗一个阳光浴呢,说不准它们只是忘了我一下下而已。。。
一个月后,终于有人来整理这个角落了,它被人粗暴地扔在了地上,又被拖到了那个可爱的小院子里,曾经围着它跳过舞,唱过歌的最小的孩子走过来,抢走那枚纸做的星星,还毫不怜惜的用粉色小皮鞋踩了它几脚,直到榕树发出痛苦的呻吟声为止。
它被人砍成了柴,用熊熊大火燃烧了它,“万能的主……再给我一次美好的生命吧……”