写中秋节的四年级作文
盼呀盼,终于盼到了中秋节。今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去超市买月饼。
我兴致勃勃的去超市一看,哇!映入眼帘的月饼琳琅满目,应有尽有,品种可多了。有圆形的,有长方形的;盒子上的图案也很多,有“帧弊值模型尥扌蔚模晃兜酪灿泻芏嗥分郑性婺嗟模卸股车摹蛲旰螅颐蔷推镒拍ν谐抵北寄棠碳遥
一进门,我的小爸,大爸,表弟,表姐……都来了。不一会儿,奶奶就做了一桌丰盛的饭菜。吃饭前,爸爸还聊了一会儿“国庆节的阅兵仪式,代表着祖国的强盛,国家富强,人民过上了小康生活。”爸爸说。接着我们就津津有味的吃着香喷喷的饭菜。
傍晚,当最后一道彩霞消失在天边时,月亮就爬上山头上班了,月亮像大玉盘,像光芒四射的水晶城,又像月饼,还像一面镜子。奶奶摆出月饼,有圆形的,长方形的,正方形的。有枣泥的,有豆沙的……还有红彤彤的苹果,黄澄澄的雪梨,月牙似的香蕉,咧开嘴的石榴,圆圆的枣儿,灯笼般的柿子和紫莹莹的葡萄……我们一边吃一边赏月。正在这时,爷爷说:“我给你没讲个后羿射日的故事吧!”我们齐声说:“好啊,好啊!”爷爷说:“在很久很久以前,天空中有10个太阳,晒的大地寸草不生。有个叫后弈的人力大无穷,他就射下了九个太阳,只留下了一个太阳,从此万物生长。有一次,后羿到山上寻找仙药,把它拿回到了家,趁后羿不在时,蓬蒙就逼嫦娥要仙药,嫦娥只好把药吞了,于是身体飘向了月球。后羿回来后看见月亮上的影子很像嫦娥。于是,他就摆月饼,水果来祭奠嫦娥。”我们听完后说:“原来中秋节是这么来的呀。”
月饼真好吃,我品尝到了一年来的丰收成果,品尝到了快乐……